Новости

      Все новости
— 24 ноября 2022, четверг
За 10 месяцев текущего года по Алматинскому отделению ГП погрузка грузов составила около 13 млн тонн, что на 15% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.
подробнее
— 14 ноября 2022, понедельник
Тарифные условия на транзитные перевозки российского зерна по территории Казахстана последние 4 года остаются неизменными.
подробнее
— 4 ноября 2022, пятница
По итогам января-октября 2022 года погрузка на сети АО «НК «ҚТЖ» осталась на уровне прошлого года и составила 211,7 млн тонн груза.
подробнее
— 31 октября 2022, понедельник
С начала года из восточных провинций Китая (станций Уху, Санпин, Ухань, Бэйтанси) доставлено по железной дороге в Россию транзитом по территории Казахстана более 18 тыс. автомобилей марок Chevrolet, MG, Chery, Changan и др.
подробнее
 

Обнадеживающая динамика наблюдается в объемах перевозки транзитных контейнерных грузов

11 июля 2020

ЖД перевозки КазахстанАО «НК «Қазақстан темір жолы» по итогам работы за первое полугодие 2020 года отмечает хорошую динамику объемов перевозок транзитных контейнерных грузов. В июне текущего года, несмотря на влияние пандемии коронавируса и экономически сложную ситуацию во всем мире, через Казахстан транзитом перевезено около 105 тысяч ДФЭ, что в 2 раза больше, чем в июне 2019 года.

В целом объем железнодорожного транзита контейнеров через Казахстан за 6 месяцев 2020 г вырос на 54% и составил 450,2 тыс. ДФЭ.

Для того, чтобы сохранить имеющиеся показатели, в АО «НК «ҚТЖ» планируют сохранять высокую скорость движения через территорию Казахстана, снижать административные барьеры, модернизировать инфраструктуру, оптимизировать технологические процессы на станциях Достык и Алтынколь, сокращать сроки доставки.

ЖД перевозки Казахстан

Источник: railways.kz