Новости

      Все новости
— 20 января 2022, четверг
Транзитные контейнерные перевозки составили свыше 1 млн. ДФЭ, что на 22% выше показателя предыдущего года.
подробнее
— 13 января 2022, четверг
АО «НК «ҚТЖ» отменило штрафы, сборы и платы, связанные с перевозками грузов, на период действия чрезвычайного положения во всех регионах Казахстана.
подробнее
— 11 января 2022, вторник
Железнодорожники обеспечивают стабильные перевозки пассажирских и грузовых поездов.
подробнее
— 23 декабря 2021, четверг
Грузооборот железнодорожного транспорта Казахстана к прошлому аналогичному периоду вырос на 1,2% и составил 217,5 млрд. т-км нетто.
подробнее
 

Габаритный или негабаритный груз

17 апреля 2020

Доставка грузовПрежде чем заключать договор на осуществление грузоперевозок, стоит определиться с таким понятием, как габариты груза. Именно от этого будет зависеть цена услуги железнодорожных перевозок или же транспортировки с помощью автомобилей, морских или воздушных судов.

Какой груз считается негабаритным?

1. Крупногабаритный груз. Если какой-либо из параметров в длину, высоту или ширину превышает стандартную норму, то такой груз считается крупногабаритным. Нормы могут отличаться у различных транспортных компаний. Это зависит, в первую очередь, от используемого транспорта. К примеру, негабаритный груз для автомобиля типа "Газель" может быть стандартным для автомобильной фуры.

2. Тяжеловесный груз. Если масса перевозимого груза превышает допустимые нормы (например, нагрузку на ось машины), то он относится к категории тяжеловесных. Опять же для разных типов транспорта понятие негабаритности может разниться.

3. Длинномерный груз. Если длина перевозимого груза более чем на 2 метра выступает за задний борт автомобиля, то он считается негабаритным. В этом случае перевозка длинномерных грузов автомобильным транспортом обойдется дороже, чем транспортировка по железной дороге в вагоне больших размеров.

Доставка грузов

Источник: baltteco.ru