Новости

      Все новости
— 11 августа 2022, четверг
Руководители железных дорог Белоруссии, России и Казахстана обсудили возможности увеличения объемов контейнерных перевозок в Китай.
подробнее
— 5 августа 2022, пятница
По итогам 7 месяцев этого года погрузка каменного угля составила 62 млн тонн, что на 4,6% выше уровня прошлого года.
подробнее
— 22 июля 2022, пятница
В г.Нур-Султан состоялась встреча руководства АО «НК «Қазақстан темір жолы» и Государственного объединения «Белорусская железная дорога» с крупными казахстанскими экспортерами, грузоотправителями.
подробнее
— 18 июля 2022, понедельник
За январь-июнь текущего года объем перевозки грузов на сети АО «НК «ҚТЖ» вырос на 1 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 126,9 млн. тонн.
подробнее
 

Министр торговли: Перевозка грузов из других стран не прекращается

1 апреля 2020

Грузоперевозки по КазахстануПеревозки грузов из других стран не прекращаются, но водителям нужно учесть новые правила пересечения границы Казахстана, сообщил министр торговли и интеграции Бахыт Султанов.

Сообщаю, что трансграничная торговля не останавливается! Грузовые перевозки всеми видами транспорта разрешены и продолжаются!
Но, автомобильные перевозки грузов будут осуществляться с соблюдением карантинных и санитарно-эпидемиологических норм.
Все водители фур могут пересечь границу только при наличии заграничного паспорта! Правила о возможности пересечения границ внутри Евразийского союза по внутренним страновым паспортам и удостоверениями личности временно не действует!
Это делается для того, чтобы наши службы могли видеть: был ли водитель в последнее время в странах со сложной эпидемиологической ситуацией. Всем водителям измеряют температуру, груз и автомобили проходят дефинфекцию
, - написал министр у себя в Facebook.

Он отметил, что если водители - граждане таких стран, как Китай, Иран, Южная Корея, Италия, Франция, Германия и Испания или были в этих странах в последние 30 суток, то они не смогут пересечь границу Казахстана. Пропуск их грузов разрешается, но при условии замены водителя на территории автомобильного пункта пропуска с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм либо с заменой на казахстанские тягачи.

Министр призвал предпринимателей учесть эти правила, поскольку это важно для безопасности казахстанцев и нераспространения коронавируса.

Грузоперевозки по Казахстану

Источник: zakon.kz