Новости

      Все новости
— 28 сентября 2022, среда
Транзит грузов из Китая в Европу через станцию Алтынколь теперь значительно увеличится.
подробнее
— 23 сентября 2022, пятница
Перевозки на маршруте ТМТМ за 8 месяцев 2022 года увеличились почти в 3 раза к уровню аналогичного периода прошлого года и достигли 970,4 тыс. тонн.
подробнее
— 15 сентября 2022, четверг
Коллегия Евразийской экономической комиссии продлила срок действия нулевой ввозной таможенной пошлины в отношении отдельных видов контейнеров.
подробнее
— 8 сентября 2022, четверг
Грузовладельцы Костанайского региона заинтересованы в перевозке своей продукции в контейнерах.
подробнее
 

Как правильно перевозить офисную технику.

24 сентября 2019

Доставка копировальной и офисной техникиОдин из важных вопросов, который возникает во время офисного переезда, — правильная транспортировка оргтехники. Согласитесь, принтеры, ксероксы, компьютеры стоят довольно дорого, и могут легко прийти в негодность, если намокнут или случайно упадут на кузове машины. Есть определенные правила, которых следует придерживаться.

Перевозка копировальной техники

При транспортировке лазерных принтеров картридж нужно извлекать, так как из-за сильной встряски его содержимое — мелкодисперсный порошок — может высыпаться непосредственно в принтер, и он перестанет работать.

Струйные принтеры можно перевозить с картриджами внутри, но их нельзя ставить набок и переворачивать. Также они не любят постоянной тряски. Систему бесперебойной подачи чернил нужно упаковывать отдельно. Желательно упаковывать всю технику в оригинальные коробки и перекладывать ее пенопластом.

Как перевозить ксероксы и МФУ

МФУ — многофункциональные устройства, сочетающие в себе возможности сканера, принтера и ксерокса — имеются во многих квартирах. Если вам нужно переезд квартиры заказать, проконтролируйте, чтобы грузчики правильно его упаковали. Кстати, домашний вариант весит всего лишь 4-5 кг, то есть его можно перевезти и в багажнике вашего собственного авто.


Совсем другое дело — большие и громоздкие копировальные аппараты. Они зачастую весят более 50 кг. Переносите их, продев ремни под днищем. А по ровным поверхностям их можно перевозить, так как они в большинстве случаев оснащены колесиками. Поставьте ксерокс в коробку и по бокам подоприте пенопластом. Колесики нужно открутить. Прочно зафиксируйте упаковку при помощи стяжного ремня, чтобы она не ездила по салону.

Транспортировка компьютерной техники

Компьютеры, системные блоки, ноутбуки и остальную технику перевозить нужно очень аккуратно. Как правило, заботливые хозяева никогда не выкидывают оригинальные коробки. Но даже если их не осталось, грузчики в транспортно-экспедиторских компаниях в своем арсенале имеют весь спектр упаковочных материалов, чтобы ваше имущество доставить в целости и сохранности.

 Источник: vkirove.ru

Доставка копировальной и офисной техники