Новости

      Все новости
— 28 сентября 2022, среда
Транзит грузов из Китая в Европу через станцию Алтынколь теперь значительно увеличится.
подробнее
— 23 сентября 2022, пятница
Перевозки на маршруте ТМТМ за 8 месяцев 2022 года увеличились почти в 3 раза к уровню аналогичного периода прошлого года и достигли 970,4 тыс. тонн.
подробнее
— 15 сентября 2022, четверг
Коллегия Евразийской экономической комиссии продлила срок действия нулевой ввозной таможенной пошлины в отношении отдельных видов контейнеров.
подробнее
— 8 сентября 2022, четверг
Грузовладельцы Костанайского региона заинтересованы в перевозке своей продукции в контейнерах.
подробнее
 

В КАЗАХСТАНЕ ХОТЯТ ВОССТАНОВИТЬ КОРОТКУЮ ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ В ОМСК

26 апреля 2019

Транспорт опасных грузов с АлматыОмскую и Северо-Казахстанскую область может опять связать железнодорожная ветка. Проектировщики подсчитали, что это обойдётся в 22 млрд рублей. В омском правительстве сегодня обсудили возможность восстановления участка железнодорожного пути Иртышское — Русская Поляна — Граничная — Кзыл-Ту. В этом заинтересованы представители Северо-Казахстанской области.

Пассажирские перевозки по данному направлению были прекращены в 1997 году. Позже часть путей законсервировали и демонтировали, и теперь все поезда из Омска в Северо-Казахстанскую область двигаются по более длинной ветке Петропавловск — Исилькуль. Восстановление старого пути позволит сократить расстояние транспортного сообщения и, соответственно, время грузовых поездов в пути — с 5 суток до 14 часов.

Потенциальным инвестором проекта выступает казахстанская группа компаний «КАСКАТ». По подсчётам организации, вложения в проект составят порядка 22 млрд рублей. Инвестиционный проект строительства железнодорожного пути протяжённостью 167,65 км будет представлен на рассмотрение глав государств на 16-м Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который состоится в Омске в ноябре. Об этом сообщает Рамблер.

грузоперевозки по Казахстану

Источник: news.rambler.ru