Новости

      Все новости
— 11 августа 2022, четверг
Руководители железных дорог Белоруссии, России и Казахстана обсудили возможности увеличения объемов контейнерных перевозок в Китай.
подробнее
— 5 августа 2022, пятница
По итогам 7 месяцев этого года погрузка каменного угля составила 62 млн тонн, что на 4,6% выше уровня прошлого года.
подробнее
— 22 июля 2022, пятница
В г.Нур-Султан состоялась встреча руководства АО «НК «Қазақстан темір жолы» и Государственного объединения «Белорусская железная дорога» с крупными казахстанскими экспортерами, грузоотправителями.
подробнее
— 18 июля 2022, понедельник
За январь-июнь текущего года объем перевозки грузов на сети АО «НК «ҚТЖ» вырос на 1 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 126,9 млн. тонн.
подробнее
 

АЗАХСТАН И ЛАТВИЯ ПРОВЕЛИ ООЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ КАЗАХСТАНСКО-ЛАТВИЙСКОЙ СМЕШАННОЙ КОМИССИИ

19 апреля 2019
 
4-5 апреля 2019 года в г.Нур-Султан проведено очередное заседание казахстанско-латвийской Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок в рамках межправительственного Соглашения между Республикой Казахстан и Латвийской Республики о международном автомобильном сообщении от 19 мая 1998 года.
 
В ходе заседания Стороны обсудили вопросы осуществления перевозок грузов, также обменялись информацией об объемах перевозок грузов между Республикой Казахстан и Латвийской Республикой и отметили положительную динамику увеличения объемов перевозок между двумя странами.
 
В 2018 году объем перевозок грузов автомобильным транспортом между Казахстаном и Латвией увеличился на 12% и составил 28,8 тыс.тонн. Основными грузами, перевозимыми на автотранспорте, являются машины, механизмы и оборудования, пластмассы и изделия из них, черные и цветные металлы и т.д.
 
В ходе переговоров Стороны установили окончательную квоту обмена бланками разрешений на 2019 год, также согласовали предварительную квоту обмена разрешениями на 2020 год в количестве 4000 универсальных и 700 разрешений в/из третьи страны.
 
По итогам заседания был подписан Протокол.

грузоперевозки по Казахстану

Источник: transport.miid.gov.kz