Новости

      Все новости
— 28 сентября 2022, среда
Транзит грузов из Китая в Европу через станцию Алтынколь теперь значительно увеличится.
подробнее
— 23 сентября 2022, пятница
Перевозки на маршруте ТМТМ за 8 месяцев 2022 года увеличились почти в 3 раза к уровню аналогичного периода прошлого года и достигли 970,4 тыс. тонн.
подробнее
— 15 сентября 2022, четверг
Коллегия Евразийской экономической комиссии продлила срок действия нулевой ввозной таможенной пошлины в отношении отдельных видов контейнеров.
подробнее
— 8 сентября 2022, четверг
Грузовладельцы Костанайского региона заинтересованы в перевозке своей продукции в контейнерах.
подробнее
 

КТЖ отказали в повышении тарифа на ж/д грузоперевозки

5 апреля 2019

грузоперевозки по КазахстануКомитетом отказано АО «КТЖ-Грузовые перевозки» в повышении цен на услуги по перевозке грузов железнодорожным транспортом, в части составляющей локомотивной тяги.

В феврале текущего года АО «КТЖ-Грузовые перевозки» обратилось в адрес Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан (далее – Комитет) с уведомлением о повышении с 1апреля 2019 года цен на услуги по перевозке грузов железнодорожным транспортом, в части составляющей локомотивной тяги.

По результатам рассмотрения уведомления АО «КТЖ-Грузовые перевозки», Комитетом в соответствии с нормами Правил ценообразования на общественно значимых рынках, отказано в повышении с 1 апреля 2019 года цен на услуги по перевозке грузов железнодорожным транспортом.

грузоперевозки по Казахстану

Источник: ostov.info