Новости

      Все новости
— 4 мая 2021, вторник
Во время эпидемии COVID-19 клиенты обратили внимание на надежность железнодорожных перевозок по сравнению с морскими и воздушными.
подробнее
— 21 апреля 2021, среда
«Внедрение современных цифровых систем сигнализации, централизации и блокировки позволит повысить безопасность железнодорожных перевозок, обеспечить рост пропускной способности загруженных станций»
подробнее
— 14 апреля 2021, среда
Транспортировка спецтехники – это сложный процесс, который требует учитывать ряд особенностей
подробнее
— 5 апреля 2021, понедельник
В своем выступлении Роман Скляр отметил, что развитие взаимовыгодного партнерства с инвесторами из Германии по широкому спектру направлений носит стратегический характер для Казахстана.
подробнее
 

Количество грузовых перевозок между Казахстаном и Китаем увеличилось на 38%

1 февраля 2019

Доставка грузов из АлматыПредставители железнодорожных администраций РК и КНР утвердили прогнозируемые объёмы перевозок на 2019 год в размере более 15 700 тонн грузов.

За 2018 год объём перевозок между РК и КНР составил 13 979 тонн, что на 38% больше, чем в предыдущем году, передает корреспондент BNews.kz. Из Казахстана в КНР в минувшем году перевезено 8500 тонн различных грузов, что на 54% больше, чем в 2017 году.

23 января 2019 года делегации "КТЖ" и ООО "Урумчийская железная дорога" провели рабочее совещание в Урумчи во главе с первым заместителем председателя правления компании Канатом Альмагамбетовым и председателем правления Чжан Хайтао. Стороны подвели итоги работы пограничных железных дорог РК и КНР за 2018 год, рассмотрели мероприятия по выполнению объемов перевозок грузов на 2019 год.

В ходе совещания представители железнодорожных администраций РК и КНР утвердили прогнозируемые объёмы перевозок на 2019 год в размере более 15 700 тонн грузов. Также Казахстан и КНР договорились по перевозке и приёмке зерновых грузов в специализированных вагонах-зерновозах через станцию Алашанькоу, станцию Хоргос, а также растительного масла в вагонах-цистернах из РК и РФ в КНР в объёме до 500 тыс. тонн через погранпереход Алашанькоу-Достык.

"Совместные меры способствуют увеличению объемов перевозок грузов железнодорожным транспортом через наши погранпереходы с Китаем, а также создают предпосылки для эффективного функционирования единого железнодорожного пространства в Евроазиатском регионе", - отметил первый заместитель председателя правления АО "НК "Қазақстан темір жолы" Канат Альмагамбетов.

С февраля 2019 года ожидается перевозка газовых труб из Китая назначением на станции Казахстана в объёме 280 000 тонн.

Доставка грузов из Алматы

Источник: bnews.kz