Новости

      Все новости
— 4 мая 2021, вторник
Во время эпидемии COVID-19 клиенты обратили внимание на надежность железнодорожных перевозок по сравнению с морскими и воздушными.
подробнее
— 21 апреля 2021, среда
«Внедрение современных цифровых систем сигнализации, централизации и блокировки позволит повысить безопасность железнодорожных перевозок, обеспечить рост пропускной способности загруженных станций»
подробнее
— 14 апреля 2021, среда
Транспортировка спецтехники – это сложный процесс, который требует учитывать ряд особенностей
подробнее
— 5 апреля 2021, понедельник
В своем выступлении Роман Скляр отметил, что развитие взаимовыгодного партнерства с инвесторами из Германии по широкому спектру направлений носит стратегический характер для Казахстана.
подробнее
 

Казахстан, Иран и Узбекистан будут соединены железной дорогой

18 января 2019

Доставка грузов из АлматыПредставители стран Центральной Азии договорились о дальнейшем сотрудничестве в создании совместного железнодорожного сообщения. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Казахстана.

«С целью повышения транзитно-транспортного потенциала региона была озвучена идея создания консорциума с участием всех стран Центральной Азии с целью создания железнодорожных маршрутов Казахстан-Туркмения-Иран, а также Казахстан-Узбекистан-Туркменистан-Иран с портом Чахбехар (недалеко Индии)», - говорится в сообщении.

Известно, что по этой железной дороге планируется осуществление перевозки грузов на территорию иранского порта, расположенного на побережье Индийского океана.

Напомним, что на северо-западе Китая построят еще одну высокоскоростную железную дорогу. Государственный комитет по правам развития и реформ КНР утвердил проект строительства в провинции Шэньси.

Доставка грузов из Алматы

Источник: total.kz