Новости

      Все новости
— 15 февраля 2024, четверг
Казахстан отправил на экспорт аммиачную селитру по Транскаспийскому международному транспортному маршруту.
подробнее
— 5 февраля 2024, понедельник
В г. Урумчи состоялась рабочая встреча железнодорожных администраций Казахстана и Китая.
подробнее
— 23 января 2024, вторник
Суточный грузооборот вырастет с 4 тыс. до 12 тыс. тонн, что в годовом выражении даст прирост с 1 млн. до 3 млн. тонн грузов.
подробнее
— 12 января 2024, пятница
В Казахстане планируют реформировать систему выдачи иностранных разрешений на грузовые перевозки с тем, чтобы исключить их перепродажу и создание искусственного дефицита.
подробнее
 

Казахстан, Иран и Узбекистан будут соединены железной дорогой

18 января 2019

Доставка грузов из АлматыПредставители стран Центральной Азии договорились о дальнейшем сотрудничестве в создании совместного железнодорожного сообщения. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Казахстана.

«С целью повышения транзитно-транспортного потенциала региона была озвучена идея создания консорциума с участием всех стран Центральной Азии с целью создания железнодорожных маршрутов Казахстан-Туркмения-Иран, а также Казахстан-Узбекистан-Туркменистан-Иран с портом Чахбехар (недалеко Индии)», - говорится в сообщении.

Известно, что по этой железной дороге планируется осуществление перевозки грузов на территорию иранского порта, расположенного на побережье Индийского океана.

Напомним, что на северо-западе Китая построят еще одну высокоскоростную железную дорогу. Государственный комитет по правам развития и реформ КНР утвердил проект строительства в провинции Шэньси.

Доставка грузов из Алматы

Источник: total.kz