Новости

      Все новости
— 4 мая 2021, вторник
Во время эпидемии COVID-19 клиенты обратили внимание на надежность железнодорожных перевозок по сравнению с морскими и воздушными.
подробнее
— 21 апреля 2021, среда
«Внедрение современных цифровых систем сигнализации, централизации и блокировки позволит повысить безопасность железнодорожных перевозок, обеспечить рост пропускной способности загруженных станций»
подробнее
— 14 апреля 2021, среда
Транспортировка спецтехники – это сложный процесс, который требует учитывать ряд особенностей
подробнее
— 5 апреля 2021, понедельник
В своем выступлении Роман Скляр отметил, что развитие взаимовыгодного партнерства с инвесторами из Германии по широкому спектру направлений носит стратегический характер для Казахстана.
подробнее
 

Путин продлил ограничения транзита грузов из Украины в Казахстан

11 января 2019

Доставка грузов из АлматыРоссийский запрет на транзит грузов в Казахстан продлен до 1 июля.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о продлении до 1 июля 2019 года мер обеспечения экономической безопасности и национальных интересов России при транзитных перевозках грузов из Украины в Казахстан и Киргизию через территорию РФ, сообщает РИА Новости.

«Внести в указ президента РФ от 1 января 2016 г. № 1 «О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов РФ при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан или Киргизской Республики через территорию РФ… Заменив... слова «до 1 января 2019 г.» словами «до 1 июля 2019 г.», — говорится в документе, опубликованном на портале правовой информации.

Настоящий указ вступает в силу с 31 декабря.

Россия с 1 января 2016 года ввела запрет на транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки из Украины, в отношении которых в РФ применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от нуля, а также товаров, включенных в «санкционный» перечень.

Доставка грузов из Алматы

Источник: total.kz