Новости

      Все новости
— 28 сентября 2022, среда
Транзит грузов из Китая в Европу через станцию Алтынколь теперь значительно увеличится.
подробнее
— 23 сентября 2022, пятница
Перевозки на маршруте ТМТМ за 8 месяцев 2022 года увеличились почти в 3 раза к уровню аналогичного периода прошлого года и достигли 970,4 тыс. тонн.
подробнее
— 15 сентября 2022, четверг
Коллегия Евразийской экономической комиссии продлила срок действия нулевой ввозной таможенной пошлины в отношении отдельных видов контейнеров.
подробнее
— 8 сентября 2022, четверг
Грузовладельцы Костанайского региона заинтересованы в перевозке своей продукции в контейнерах.
подробнее
 

Казахстан считает эффективыным сотрудничество с Беларусью в сфере транспорта и логистики

21 декабря 2018

Доставка грузов из АлматыАстана видит отличные перспективы партнерства с Минском в сфере транспорта и логистики. Об этом проинформировал посол Казахстана в Беларуси Ермухамет Ертысбаев.

Глава дипмиссии обратил внимание на тот факт, что оба государства участвуют в проекте железнодорожных перевозок грузов по маршруту Китай-Европа-Китай. В целом Казахстан становится одним из крупнейших в Центральной Азии логистических хабов.

– За последние 10 лет в развитие транспортной отрасли вложено около 30 млрд. долларов. Построено более 2 000 км железных дорог, реконструировано 19 500 км автомобильных дорог, увеличены портовые мощности на Каспии до 25,5 млн. тонн, проведена реконструкция в 15 аэропортах, – проинформировал посол.

С целью повышения эффективности транспортных коридоров Астана совместно с белорусскими и российскими партнерами успешно реализует проект Объединенной транспортно-логистической компании.

Дипломат уверен, что Беларуси и Казахстану следует максимально выгодно использовать потенциал транспортной и логистической инфраструктуры.

Доставка грузов из Алматы

Источник: belnovosti.by