Warning: session_start(): open(/var/lib/php/session/sess_78f8fjbitbnpe7mmvhl5m8g010, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in /var/www/vhosts/maral-sai.kz/httpdocs/cms/public/api.php on line 9
Страны Таможенного союза намерены унифицировать тарифы на железнодорожные грузоперевозки — Курьерские услуги из Алматы - «Марал-Сай»

Новости

      Все новости
— 6 мая 2024, понедельник
В рамках проекта казахстанские экспортеры отправили грузы по новому мультимодальному транзитному коридору, погрузив в Павлодарской области алюмосиликатные полые микросферы и отправив их по железной дороге.
подробнее
— 3 мая 2024, пятница
С 4-го мая в Казахстане запустили пилотный проект по упрощенному таможенному декларированию экспресс-грузов.
подробнее
— 24 апреля 2024, среда
В Казахстане возобновились автомобильные перевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту (ТМТМ), в том числе через акваторию Каспийского моря в порт Баку.
подробнее
— 11 апреля 2024, четверг
Общий объем перевалки грузов в первом квартале 2024 года через Актауский морской порт составил более 1,1 миллиона тонн.
подробнее
 

Страны Таможенного союза намерены унифицировать тарифы на железнодорожные грузоперевозки

14 октября 2010

Казахстан, Россия и Беларусь, входящие в состав Таможенного союза, разрабатывают Соглашение, предполагающее унификацию тарифов на железнодорожные грузоперевозки. Об этом в ходе видеоконференции представителей правительств ТС сообщил вице-министр транспорта и коммуникаций РК Азат Бектуров.

«Соглашение предполагает унификацию тарифов внутри стран Таможенного союза по экспортным, импортным и внутренним сообщениям до 1 января 2013 года. Также соглашение обеспечивает недискриминационный доступ к тарифам и услугам железнодорожного транспорта. Страны ЕЭП будут руководствоваться едиными принципами формирования тарифов и едиными принципами предоставления исключительных тарифов, то есть скидок», - сказал А.Бектуров.

«Внутри стран Единого экономического пространства будут применяться внутренние тарифы, из стран ЕЭП в третью страну, или из третьей страны в страну ЕЭП, тоже будут применяться внутренние тарифы. Из третьих стран в третьи страны будет сохранена существующая система тарифной конференции государств СНГ», - пояснил он.

На брифинге по итогам видеоконференции первый вице-премьер РК Умирзак Шукеев подчеркнул, что Соглашение по регулированию перевозок железнодорожным транспортом является очень важным для Казахстана, «поскольку сегодняшняя практика установления тарифов на железнодорожные перевозки является очень запутанной, сложной и не совсем объективной».

«В России установилась практика, когда к отдельным предприятиям, по направлениям или видам товаров, применяются скидки. Поэтому на последнем заседании Комиссии ТС мы договорились о том, что эта система должна быть существенным образом упрощена, унифицирована, - отметил У.Шукеев. - Если есть необходимость применять скидки, то процедура установления их должна быть очень прозрачной, и вообще скидки должны устанавливаться на наднациональном уровне».

Вице-премьер пояснил, что в рамках соглашения планируется унифицировать экспортные, импортные и внутренние тарифы на железнодорожные грузоперевозки. «Если наш груз попадет на территорию России, то этот груз должен транспортироваться по территории России по такому же тарифу, как если бы этот груз был российским. Точно также - в Казахстане и Беларуси», - добавил он.

«Мы в принципе договорились об этом, единственный вопрос - разработать методику расчета и установления скидок к этим тарифам», - резюмировал У.Шукеев.

КАЗИНФОРМ



Warning: Unknown: open(/var/lib/php/session/sess_78f8fjbitbnpe7mmvhl5m8g010, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php/session) in Unknown on line 0