Новости

      Все новости
— 7 июня 2021, понедельник
— 1 июня 2021, вторник
Новый режим работы будет способствовать росту экспорта российского угля в Китай
подробнее
— 25 мая 2021, вторник
Железные дороги России и Казахстана разработают дорожную карту цифровизации грузовых перевозок
подробнее
— 18 мая 2021, вторник
При отправке документов и корреспонденции необходимо выбрать из множества курьерских компаний ту, которая станет вашим постоянным партнером
подробнее
 

Счетком рекомендует освободить от должностей вице-министра транспорта и коммуникаций Д.Кутербекова и председателя Комитета автомобильных дорог З.Сагинова

29 сентября 2010

Счетный комитет рекомендует Правительству освободить от занимаемых должностей вице-министра транспорта и коммуникаций Д.Кутербекова и председателя Комитета автомобильных дорог З.Сагинова. Об этом сообщает пресс-служба Счетного комитета РК по контролю за исполнением республиканского бюджета.

По оценке Счетного комитета, Программа развития автодорожной отрасли на 2006-2012 годы реализуется неэффективно. В 2006-2009 годах при использовании бюджетных и заемных средств, направленных на реализацию программы, допущены нарушения на общую сумму 10,5 миллиарда тенге.

Счетный комитет рекомендовал Правительству при утверждении новых программных документов в автодорожной отрасли учесть результаты реализации отраслевой программы. Кроме того, Правительству рекомендовано за допущенные грубые нарушения и недостатки, приведшие к неэффективному использованию бюджетных средств в ходе реализации Программы развития автодорожной отрасли на 2006-2012 годы, освободить от занимаемых должностей вице-министра транспорта и коммуникаций Кутербекова Д.К. и председателя Комитета автомобильных дорог Сагинова З.С.

Министерству индустрии и новых технологий указано на необходимость при реализации Государственной программы индустриально-инновационного развития на 2010-2014 годы предусмотреть развитие отечественного производства и импортозамещения дорожно-строительных материалов для строительства автомобильных дорог. Министерству финансов поручено обеспечить соответствие бюджетных заявок Министерства транспорта и коммуникаций обоснованности и достоверности расчетов при ежегодном планировании затрат на развитие автодорожной отрасли. Министерству финансов также рекомендовано принять меры по совершенствованию учета, хранения и реализации оборудования и материалов, поступающих на баланс в результате выкупа движимого и недвижимого имущества для государственных нужд. Министерству транспорта и коммуникаций обозначена важность усиления контроля за проездом автотранспортных средств по новым и реконструированным дорогам.

КАЗИНФОРМ