Новости

      Все новости
— 23 августа 2021, понедельник
Новый терминал увеличил грузопоток через территорию Казахстана
подробнее
— 16 августа 2021, понедельник
РФ и Казахстан заключили ряд соглашений, в том числе о железнодорожной перевозке агропродукции
подробнее
— 9 августа 2021, понедельник
Каковы перспективы транскаспийского коридора
подробнее
— 2 августа 2021, понедельник
Как открыть путь к инвестициям в отрасль грузовых ж/д перевозок
подробнее
 

"Один пояс, один путь" открывает новые перспективы для сотрудничества с Казахстаном

31 августа 2017

грузоперевозки по КазахстануВ новом тысячелетии экономический пояс Шелкового пути, который начал осуществляться Китаем, станет самым крупным узлом между Востоком и Западом. Об этом говорится в статье заместителя заведующего отделом вопросов внешней политики администрации президента Азербайджана Арасту Габиббейли, подготовленной в связи с 25-летием дипломатических отношений между Азербайджаном и Казахстаном.

Этот коридор, именуемый инициативой "Один пояс, один путь", сулит важные перспективы для новых направлений сотрудничества между Азербайджаном и Казахстаном, пишет в своей статье А.Габиббейли, опубликованной на сайте государственного информагентства АзерТАдж, сообщает агентство Синьхуа.

"Стратегическое географическое положение Азербайджана и Казахстана создает условия для многовекторных экономических связей между двумя странами. Нефте- и газопроводы Баку-Тбилиси-Джейхан, Баку-Тбилиси-Эрзурум, TANAP, железнодорожная линия Баку-Тбилиси-Карс создают единый коридор из Каспия в Европу, а нефтяные и железнодорожные линии из Казахстана на восток -- в направлении Китая.

Сдача в эксплуатацию в Азербайджане Алятского международного морского торгового порта, реконструкция порта Актау в Казахстане открывают перед нашими странами новые возможности, связанные с транспортным коридором Восток-Запад. Кроме того, грузоперевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту в направлении Китай-Казахстан-Азербайджан-Грузия-Турция после сдачи в эксплуатацию железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс увеличатся в разы", -- отмечает представитель администрации президента Азербайджана

грузоперевозки по Казахстану

Источник: dknews.kz