Новости

      Все новости
— 13 мая 2022, пятница
Начиная с 15 мая 2022 года, разрешено поэтапное возобновление курсирования международных пассажирских поездов с Республикой Узбекистан.
подробнее
— 5 мая 2022, четверг
Перевозка грузов на экспорт по сети АО «НК «ҚТЖ» за первый квартал 2022 года достигла 22,9 млн. тонн.
подробнее
— 26 апреля 2022, вторник
Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
подробнее
— 19 апреля 2022, вторник
О решениях логистических проблем, возникших в результате геополитической ситуации в Украине...
подробнее
 

Перевозка грузов разной габаритности

4 мая 2017

перевозка грузов в казахстанеВ зависимости от типа и назначения грузоперевозки могут относиться к разным категориям. Большое значение в процессе транспортировки имеет не только вес, но и габариты груза. Для таких предметов как бытовая и оргтехника, а также стандартная офисная мебель достаточно небольшого объёма пространства. Доставка такого вида возможна при помощи стандартной газели. Для авиаперевозок всегда характерны более жёсткие ограничения, однако и здесь не составляет труда обеспечить перевозку достаточно небольших предметов, любая сторона которых не превышает 75 см. Соответствующие грузы относятся к категории стандартных и могут быть размещены в багажном отделении самолёта в полном соответствии с условиями. Любые предметы, линейный размер которых превышает указанную величину, в авиации относится к негабаритным. В зависимости от характеристик объёма, веса, соотношения сторон и общей формы для таких грузов разрабатывается отдельная схема размещения, которая позволит наиболее эффективно заполнить доступное ограниченное пространство.

При этом основным критерием грузоперевозок любого типа остаётся соблюдение двух основных аспектов. Первый из них – это обеспечение сохранности груза. Для ее обеспечения предусмотрен целый ряд требований к особенностям упаковки и надёжного крепления. Они особенно полезны при транспортировке различных длинномеров и предметов неправильной геометрической формы.

Вторым аспектом является препятствование повреждению самого транспортного средства, а также других участников движения, если это автоперевозка. Рациональное размещение и укрепление негабаритных грузов, а также принятие комплекса дополнительных мер позволяет осуществлять их безопасную транспортировку на большие расстояния.

перевозка грузов в казахстане

Источник: tms-log.com