Новости

      Все новости
— 29 июня 2022, среда
Приказом Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 21 июня 2022 года № 354 внесены изменения в некоторые приказы Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.
подробнее
— 20 июня 2022, понедельник
Движение грузовых поездов через пограничные переходы между Казахстаном и Россией организовано в штатном режиме.
подробнее
— 16 июня 2022, четверг
Под перевозки щебня по западному региону задействованы 3 000 полувагонов парка АО «Казтемиртранс».
подробнее
— 2 июня 2022, четверг
КТЖ непрерывно инвестирует в железнодорожную инфраструктуру.
подробнее
 

Автомобильные перевозки и их особенности

11 ноября 2016

грузоперевозки по КазахстануИз всех видов грузоперевозок наиболее интенсивно развивается в данный момент автомобильное направление. Это популярная и востребованная услуга, потребность в которой растет буквально каждый год. Конкуренция среди компаний также постоянно растет. Перечень услуг постоянно расширяется, а расценки становятся ниже. Заказчику остается только выбирать, какая именно компания и с использованием какого вида транспорта будет осуществлять перевозку его груза.

Автомобильный транспорт считается оптимальным для перевозок грузов на небольшие расстояния. Высокая маневренность и скорость – основные преимущества этого вида транспорта. Необходимую степень срочности на автомобилях соблюсти можно проще. Грузоперевозки осуществляются от двери отправителя до двери получателя. Грузы можно отправлять и небольшими партиями с нужной регулярностью.

По упаковке груза требования автомобильным транспортом предъявляются максимально мягкие. Этот вид грузоперевозок оказывается практически незаменимым во время переездов. Организация автомобильных грузоперевозок постоянно совершенствуется, появляются новые технологии и оборудование, облегчающее загрузки и разгрузку авто. Автомобильный транспорт становится лучше.

Некоторые минусы у использования автомобилей для перевозки грузов также имеются. В частности, себестоимость такой транспортировки получается достаточно высокой. Максимальная грузоподъемность автомобиля ограничивает вес перевозимого за один раз груза. После доставки груза на место, разгружать его нужно максимально быстро. Кроме того, всегда существует опасность хищения как транспорта, так и самого груза.

Свою цену имеет любая услуга, грузоперевозки исключением в этом плане не являются. Выбор перевозчика во многом зависит именно от расценок. Существуют определенные транспортные тарифы, которые являются основой для расчета конечной стоимости перевозки для клиента. Помимо оплаты самой перевозки, нужно будет также учесть и дополнительные операции, которые могут потребоваться. Перевозчики работают ради прибыли, помимо понесенных затрат они должны получить и дополнительные деньги.

В транспортные тарифы определенные поправки вносятся и конкуренцией. В малотоннажных грузовых перевозках сильную конкуренцию с автомобильным транспортом ощущает в данный момент железная дорога. Тарифы на грузоперевозки железной дорогой в результате сдерживаются.

грузоперевозки по Казахстану

Источник: tranzito.com