Warning: session_start(): open(/var/lib/php/session/sess_ioudipaa3keq3pkjvit0q4mkb2, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in /var/www/vhosts/maral-sai.kz/httpdocs/cms/public/api.php on line 9
Китай готовится строить мост через Каспий из Казахстана в Азербайджан. Перевозка грузов в Казахстане — Курьерские услуги из Алматы - «Марал-Сай»

Новости

      Все новости
— 6 мая 2024, понедельник
В рамках проекта казахстанские экспортеры отправили грузы по новому мультимодальному транзитному коридору, погрузив в Павлодарской области алюмосиликатные полые микросферы и отправив их по железной дороге.
подробнее
— 3 мая 2024, пятница
С 4-го мая в Казахстане запустили пилотный проект по упрощенному таможенному декларированию экспресс-грузов.
подробнее
— 24 апреля 2024, среда
В Казахстане возобновились автомобильные перевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту (ТМТМ), в том числе через акваторию Каспийского моря в порт Баку.
подробнее
— 11 апреля 2024, четверг
Общий объем перевалки грузов в первом квартале 2024 года через Актауский морской порт составил более 1,1 миллиона тонн.
подробнее
 

Китай готовится строить мост через Каспий из Казахстана в Азербайджан. Перевозка грузов в Казахстане

27 августа 2015

Китай прорабатывает детали строительства моста над Каспийским морем из Казахстана в Азербайджан.

Строительство грандиозного сооружения может начаться уже в скором времени. Об этом сообщается в программе “Деловое время” на телеканале “Алматы”. Подробности проекта пока не озвучиваются, информирует news.еizvestia.com.

Отмечается, что в настоящее время по сухопутному коридору из Китая в Евросоюз идет в 100 раз меньше грузопотока, чем морским путем. Даже в Россию из Китая большая часть грузов доставляется морем через Финляндию. При этом основные инвестиции в логистику Китай сейчас направляет на “бирманский коридор” – примерно в 100 раз больше, чем готов вложить в “Шелковый путь”.

Тем временем, товарооборот Казахстана с Китаем уже превысил 17 миллиардов долларов. По словам генерального консула КНР в Алматы Чжан Вэя, китайская сторона будет делать упор на развитие инфраструктуры, в частности, железной дороги из Казахстана в китайские города Ляньюньгань, Урумчи, Ланьчжоу.

Перевозка грузов в Казахстане

Источник: news.eizvestia.com



Warning: Unknown: open(/var/lib/php/session/sess_ioudipaa3keq3pkjvit0q4mkb2, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php/session) in Unknown on line 0