Новости

      Все новости
— 13 мая 2022, пятница
Начиная с 15 мая 2022 года, разрешено поэтапное возобновление курсирования международных пассажирских поездов с Республикой Узбекистан.
подробнее
— 5 мая 2022, четверг
Перевозка грузов на экспорт по сети АО «НК «ҚТЖ» за первый квартал 2022 года достигла 22,9 млн. тонн.
подробнее
— 26 апреля 2022, вторник
Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
подробнее
— 19 апреля 2022, вторник
О решениях логистических проблем, возникших в результате геополитической ситуации в Украине...
подробнее
 

Нюансы автомобильных грузоперевозок медикаментов. Транспортировка медикаментов в Казахстане

26 августа 2014

Транспортировка лекарств в казастанеУ транспортировки медикаментозных препаратов есть некоторые особенности, например, важно учитывать, что ряд лекарств может выделять запахи, поэтому перевозить их рядом с продуктами питания недопустимо.

Для перевозчика особенно важно, чтобы медикаменты в дороге были в сохранности и защищенными от пыли и осадков, а также от посторонних запахов. Лекарства подаются отправителем в контейнере, бутылях, коробах из картона или деревянных ящиках. Предназначенное к перевозке растительное сырье, используемое в лечении, должно быть либо консервированным, либо высушенным.

Высушенное сырье упаковывают в кипы, ящики из фанеры, мешки, барабаны и прочую тару. Консервированное сырье перевозят в бочках или бутылях, следя за их герметичностью. Если у бутыли с лекарством в жидкой форме обнаружена течь, то ее перевозчик может не принимать.

Чтобы медикаменты не повредились в пути и во время разгрузочно-погрузочных работ, важно уделить внимание их упаковке. Жидкости со стеклянной упаковкой перевозят в ящиках, в которых есть гнезда. Бутыли из стекла с медикаментами помещаются в плетеные корзины или клетки из древесины, дно которых заполняют упаковочным материалом. Все средства, которые легко воспламеняются (спирты, эфиры) упаковываются в ящиках на высоту тары.

Транспортировка медикаментов проводится в фургонах или бортовых автомобилях, в которых должны быть веревки и брезент. Важна и тщательная очистка автомобиля перед перевозкой. Упакованные в тару медикаменты погружают в кузов, устанавливая рядами плотно (без промежутков между ними). Непременно смотрите на маркировку, подсказывающую, где верх и в какой таре стекло. При погрузке ящиков они не должны выступать выше бортов более, чем на высоту половины ящика, и при этом груз следует увязать.

Перевозимые одним транспортным средством лекарства с разной номенклатурой группируют. Так же поступают и с медикаментами, предназначенными нескольким получателям – груз для каждого из них группируют и снабжают отдельной накладной. Принимать груз нужно по наименованию, массе или числу занимаемых грузовых мест. Если лекарства направляются одному получателю в контейнере или фургоне, отправитель ставит на них пломбу (она контролируется при сдаче груза).

Транспортная компания "Марал Сай" предлагает своим клиентам услуги грузоперевозок по России и Казахстану, в том числе транспортировку лекарственных препаратов автомобильным транспортом.

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с расценками на грузоперевозки. Для получения консультации - свяжитесь с нашими специалистами (контакты здесь). Они с радотсью Вам помогут!

 

Источник: www.transportzone.ru