Новости

      Все новости
— 1 февраля 2023, среда
Введение запрета на вывоз для недопущения возникновения нехватки нефтепродуктов на внутреннем рынке ГСМ.
подробнее
— 24 января 2023, вторник
На сети ҚТЖ за 2022 год увеличились объемы погрузки строительных грузов на 2%.
подробнее
— 12 января 2023, четверг
Железнодорожные грузоперевозки между Казахстаном и Китаем в 2022 году превысили исторический максимум, составив свыше 23 млн тонн.
подробнее
— 1 января 2023, воскресенье
Железнодорожные пункты пропуска на казахстанско-китайской границе продолжат функционировать в штатном режиме.
подробнее
 

Новая система сократит сроки доставки грузов, ввозимых на территорию Таможенного союза по железной дороге. Грузоперевозки в Казахстане

10 июня 2014

В Казахстане в ближайшее время будет запущен пилотный проект по внедрению предварительного информирования таможенных органов о товарах, ввозимых на территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом. Систему будут испытывать на отдельных направлениях в течение всего летнего периода.

«Как известно, сейчас проверка документов осуществляется по факту прибытия груза на таможенный пост. Иногда эта процедура занимает несколько часов, и все это время груз вынужден стоять. Согласно же системе предварительного информирования, перевозчик должен представлять в таможенную службу информацию о товаре не менее чем за два часа до его фактического прибытия на пост. Это позволит таможенным органам производить качественную проверку документов в короткий срок и сократит сроки доставки грузов», - отметил председатель Комитета транспорта и путей сообщения МТК РК Еркин Мейрбеков.

Он также сообщил, что обязательный статус указанная процедура приобретет с 1 октября 2014 года. Отметим, данная норма закреплена Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17 сентября 2013 года №196.

 

news.nur.kz