Новости

      Все новости
— 28 июня 2024, пятница
Почти на 30% выросли объемы грузоперевозок в Казахстане, правда, за последние 10 лет.
подробнее
— 16 июня 2024, воскресенье
За пять месяцев этого года объём перевозок железнодорожным транспортом между Казахстаном и Китаем увеличился на 12% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
подробнее
— 14 июня 2024, пятница
Погрузка каменного угля составила 40,6 миллиона тонн, в том числе внутри страны перевезено 30,3 миллиона тонн твердого топлива.
подробнее
— 5 июня 2024, среда
В рамках сотрудничества по развитию экспортного потенциала ...
подробнее
 

Свыше 5 миллиардов долларов заработает Казахстан на контейнерных перевозках к 2020 году

29 ноября 2013

Свыше 5 миллиардов долларов заработает Казахстан на контейнерных перевозках к 2020 году. Такой эффект будет достигнут от создания объединенной транспортной логистической компании, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на президента АО "Казахстан Темир Жолы" Аскара Мамина.

"Реализация проекта обеспечит дополнительный доход железнодорожной инфраструктуры к 2020 году в размере 780 миллионов долларов. Мультипликативный эффект для экономики Казахстана составит 5,3 миллиарда долларов США", - сказал Мамин на заседании правительства.

В рамках деятельности этого оператора железнодорожной администрации Казахстана, России и Беларуси будут предоставлять интегрированные услуги, основанные на принципах одного окна, единой технологии, стандарта ценовой политики. По словам главы "КТЖ", на оператора контейнерных перевозок и терминальной обработки возлагается задача по освоению грузопотоков через территорию Казахстана в объеме 1,7 миллиона контейнеров к 2020 году.

Источник: tengrinews.kz