Новости

      Все новости
— 13 мая 2022, пятница
Начиная с 15 мая 2022 года, разрешено поэтапное возобновление курсирования международных пассажирских поездов с Республикой Узбекистан.
подробнее
— 5 мая 2022, четверг
Перевозка грузов на экспорт по сети АО «НК «ҚТЖ» за первый квартал 2022 года достигла 22,9 млн. тонн.
подробнее
— 26 апреля 2022, вторник
Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
подробнее
— 19 апреля 2022, вторник
О решениях логистических проблем, возникших в результате геополитической ситуации в Украине...
подробнее
 

Нормы загруженности основных магистралей Алматы превышены в 10 раз

29 марта 2013

Акимат Алматы сообщил о превышении норм загруженности основных магистралей города как минимум в 10 раз, передает корреспондент Tengrinews.kz. По информации местных властей, особенно сильно загружены такие улицы и проспекты, как Абая, Райымбека, Рыскулова, Саина и Аль-Фараби.

Отметим, что власти города разработали план по ограничению въезда иногороднего транспорта в Алматы. "Никто не ожидал, что в городе 180 тысяч машин в сутки по Аль-Фараби будет ездить", - отметил заместитель начальника управления автомобильных дорог Алматы Гани Мырзаханов.

Такая загруженность, по словам чиновников, осложняет текущий ремонт дорог. Так, в среднем ремонтом будет охвачено 97 городских улиц, протяженностью 57,7 километра, в том числе восемь магистральных улиц. Капитальный ремонт запланирован на проспекте Райымбека - от улицы Саина до границ города.

Напомним, в 2012 году из бюджета на развитие транспортной инфраструктуры было выделено 55,1 миллиарда тенге. На эти деньги был сделан средний ремонт городских улиц и дорог, охвачены 80 процентов местных дорог, построено и отремонтировано 16 остановочных карманов, на 13 улицах отремонтированы тротуары, протяженностью 2,9 километра. Средним ремонтом отремонтировано на 392 городских улицах общей протяженностью 224 километра дорожного покрытия. Кроме того, построены дороги в микрорайонах "Новостройка", "Карасу" и "Бакай".

Источник: tengrinews.kz