Новости

      Все новости
— 1 июня 2021, вторник
Новый режим работы будет способствовать росту экспорта российского угля в Китай
подробнее
— 25 мая 2021, вторник
Железные дороги России и Казахстана разработают дорожную карту цифровизации грузовых перевозок
подробнее
— 18 мая 2021, вторник
При отправке документов и корреспонденции необходимо выбрать из множества курьерских компаний ту, которая станет вашим постоянным партнером
подробнее
— 12 мая 2021, среда
Крупный интермодальный железнодорожный комбинированный терминал появится на границе Казахстана и Китая
подробнее
 

Казахстан и Китай обсудили вопросы грузоперевозок

9 января 2012

Представители Казахстана и Китая обсудили в Пекине вопросы грузоперевозок между двумя государствами, передает Tengrinews.kz.

"Недавно у нас была проведена консультация с участием директора консульской службы МИД Казахстана господином Дауренбековым, который посетил с рабочим визитом Пекин", - сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Алтай Абибуллаев. По его словам, Рыскали Дауренбеков обсудил со своим китайским коллегой вопросы мирового режима для водителей международных автомобильных грузоперевозок.

Напомним, что летом этого года на пути к таможенному посту "Хоргос" со стороны Казахстана выстроилась десятикилометровая очередь из грузовых автомашин. Причиной этого стало усложнение китайскими властями процедуры получения виз. Позже руководство "Хоргоса" пообещало с 1 декабря увеличить в три раза пропускную мощность на посту.

Источник: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/203138/