Новости

      Все новости
— 13 мая 2022, пятница
Начиная с 15 мая 2022 года, разрешено поэтапное возобновление курсирования международных пассажирских поездов с Республикой Узбекистан.
подробнее
— 5 мая 2022, четверг
Перевозка грузов на экспорт по сети АО «НК «ҚТЖ» за первый квартал 2022 года достигла 22,9 млн. тонн.
подробнее
— 26 апреля 2022, вторник
Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
подробнее
— 19 апреля 2022, вторник
О решениях логистических проблем, возникших в результате геополитической ситуации в Украине...
подробнее
 

Казахстан и Китай обсудили вопросы грузоперевозок

9 января 2012

Представители Казахстана и Китая обсудили в Пекине вопросы грузоперевозок между двумя государствами, передает Tengrinews.kz.

"Недавно у нас была проведена консультация с участием директора консульской службы МИД Казахстана господином Дауренбековым, который посетил с рабочим визитом Пекин", - сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Алтай Абибуллаев. По его словам, Рыскали Дауренбеков обсудил со своим китайским коллегой вопросы мирового режима для водителей международных автомобильных грузоперевозок.

Напомним, что летом этого года на пути к таможенному посту "Хоргос" со стороны Казахстана выстроилась десятикилометровая очередь из грузовых автомашин. Причиной этого стало усложнение китайскими властями процедуры получения виз. Позже руководство "Хоргоса" пообещало с 1 декабря увеличить в три раза пропускную мощность на посту.

Источник: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/203138/