Новости

      Все новости
— 13 января 2021, среда
Анализ отрасли грузоперевозок Казахстана показал, что по отношению к 2019 году грузооборот вырос в 2020 году на 3,5%.
подробнее
— 22 декабря 2020, вторник
Объем перевозок всеми видами транспорта за 11 месяцев текущего года в Казахстане снизился на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
подробнее
— 17 декабря 2020, четверг
В рамках Комплексного плана по восстановлению экономического роста до конца 2020 года предусмотрен пункт по отмене на 6 месяцев 10-кратного размера сбора за хранение грузов.
подробнее
— 10 декабря 2020, четверг
Доходы компаний железнодорожного транспорта за январь–октябрь 2020 года составили 805,1 млрд тг.
подробнее
 

Контейнерный поезд будет курсировать между Казахстаном и портами Эстонии

9 ноября 2011

Соглашение о курсировании контейнерно-контрейлерного поезда «Балтика-Транзит-2» между АО «НК «Қазақстан темір жолы», ГАО «Латвияс Дзелзцельш», АО «Eesti Raudtee», «Транспортная Группа ФЕСКО» планируется подписать в рамках первого международного транспортно-логистического форума «Шелковый путь-2011», который пройдет в Астане 11 ноября в рамках VIII Международной Конференции «ТрансЕвразия: Транзит, сообщила ИА Новости-Казахстан пресс-служба КТЖ.

«Реализация документа будет способствовать обеспечению качественного и конкурентного сервиса, для дополнительного груза, проходящего через порты Эстонской Республики, назначением на станцию Алматы-1,2, станции Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан и станцию Аламедин Кыргызской Республики, используя преимущества консолидированного транспортного продукта», - пояснили в пресс-службе КТЖ.

Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Источник: http://transsystem.kz