Новый завод по выпуску вагонов - на индустриальной карте страны

10 октября 2011

Премьер-министр Карим Масимов посетил строящийся завод по производству пассажирских вагонов в Астане. Предприятие будет введено в эксплуатацию к юбилею государственной независимости Казахстана. Как пояснил Президент АО «НК «Қазақстан темір жолы» Аскар Мамин, основу производства составят оборудование и технологии испанской компании «Тальго».

Описание: C:\Users\karabalin-f\Desktop\AST_2307utv.jpg

5 октября, в ходе отчета Главе государства Н.А. Назарбаеву, руководитель КТЖ доложил о том, что окончание строительства завода состоится в декабре 2011 года, благодаря чему появится возможность реализовать программу скоростного пассажирского движения на всей территории Казахстана.

Нарастить скорости перевозки пассажиров позволят технико-конструкторские данные новых вагонов: конструкционная скорость до 350 км/час, адаптированность к климатическим условиям Казахстана, независимая подвеска колес, шарнирное соединение вагонов и многое другое.

Строительство завода было начато в октябре 2010 года. В настоящее время завершены все корпусные работы и отделка помещений, ведется поставка конвейерного и станочного оборудования из Испании.

Мощность завода составит 150 пассажирских вагонов в год, на начальных этапах производства - от 30 до 140 вагонов в год.

На предприятии будет создано более 360 новых рабочих мест, казахстанское содержание превысит 50%.

В ходе осмотра цехов Премьер-министр К. Масимов дал поручения по своевременному завершению строительных работ, открытию предприятия и выпуску первых пассажирских вагонов уже в начале следующего года.

Пресс-служба АО «НК «ҚТЖ»

Источник: transsystem.kz


Новости

      Все новости
— 7 декабря 2018, пятница
Автодороги Восточного Казахстана приведут в порядок
подробнее
— 30 ноября 2018, пятница
Международные грузовые перевозки: особенности
подробнее
— 23 ноября 2018, пятница
Грузоперевозки: как выбрать перевозчика?
подробнее
— 16 ноября 2018, пятница
Казахстан и Китай договорились укреплять взаимодействие между национальными железнодорожными компаниями двух стран
подробнее