Новости

      Все новости
— 14 января 2021, четверг
Операторы трех стран будут работать над интеграцией национальных систем отслеживания перевозок товаров.
подробнее
— 7 января 2021, четверг
Анализ отрасли грузоперевозок Казахстана показал, что по отношению к 2019 году грузооборот вырос в 2020 году на 3,5%.
подробнее
— 22 декабря 2020, вторник
Объем перевозок всеми видами транспорта за 11 месяцев текущего года в Казахстане снизился на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
подробнее
— 17 декабря 2020, четверг
В рамках Комплексного плана по восстановлению экономического роста до конца 2020 года предусмотрен пункт по отмене на 6 месяцев 10-кратного размера сбора за хранение грузов.
подробнее
 

Эстонию и Казахстан свяжет поезд

18 июля 2011

Подкомиссия по вопросам транспорта и транзита при межправительственной комиссии Эстонии и Казахстана на прошлой неделе в Таллинне решила, что со второй половины этого года между двумя странами будет ходить контейнерный железнодорожный состав.

Министерство экономики и коммуникаций сообщило в понедельник, что операторами поезда совместно станут государственная железнодорожная компания Казахстана и дочерняя фирма Eesti Raudtee - EVR Cargo.

Стороны договорились, что Эстония примет участие в организуемом Казахстаном в Пекине бизнес-форуме, что в долгосрочной перспективе предоставит возможность продлить маршрут перевозки грузов по железной дороге от Эстонии до Западного Китая, сообщает BNS.