Новости

      Все новости
— 21 апреля 2021, среда
«Внедрение современных цифровых систем сигнализации, централизации и блокировки позволит повысить безопасность железнодорожных перевозок, обеспечить рост пропускной способности загруженных станций»
подробнее
— 14 апреля 2021, среда
Транспортировка спецтехники – это сложный процесс, который требует учитывать ряд особенностей
подробнее
— 5 апреля 2021, понедельник
В своем выступлении Роман Скляр отметил, что развитие взаимовыгодного партнерства с инвесторами из Германии по широкому спектру направлений носит стратегический характер для Казахстана.
подробнее
— 1 апреля 2021, четверг
Представители железнодорожных администраций РК и КНР утвердили прогнозируемый объем перевозок на 2021 год в размере 25,2 млн. тонн грузов, что на 16,6% выше прошлого года.
подробнее
 

Эстонию и Казахстан свяжет поезд

18 июля 2011

Подкомиссия по вопросам транспорта и транзита при межправительственной комиссии Эстонии и Казахстана на прошлой неделе в Таллинне решила, что со второй половины этого года между двумя странами будет ходить контейнерный железнодорожный состав.

Министерство экономики и коммуникаций сообщило в понедельник, что операторами поезда совместно станут государственная железнодорожная компания Казахстана и дочерняя фирма Eesti Raudtee - EVR Cargo.

Стороны договорились, что Эстония примет участие в организуемом Казахстаном в Пекине бизнес-форуме, что в долгосрочной перспективе предоставит возможность продлить маршрут перевозки грузов по железной дороге от Эстонии до Западного Китая, сообщает BNS.