Новости

      Все новости
— 10 февраля 2020, понедельник
Зачастую на железной дороге применяется двухуровневая иерархическая структура концентрации вагонопотоков.
подробнее
— 3 февраля 2020, понедельник
Перечень большой, к перевозке и упаковке каждой группы товаров предъявляются особые требования.
подробнее
— 27 января 2020, понедельник
Железную дорогу в обход Алматы хотят построить к 2022 году.
подробнее
— 20 января 2020, понедельник
Перемещение товаров может быть выполнено при помощи морского, воздушного, железнодорожного или автомобильного транспорта.
подробнее
 

За первый квартал этого года объем казахстанского экспорта в государства ТС возрос на 66%

11 июля 2011

АСТАНА. 12 июля. КАЗИНФОРМ /Дамир Байманов/ - За первый квартал этого года объем казахстанского экспорта в государства Таможенного союза возрос на 66%. Такие данные Агентства РК по статистике сегодня во время выступления на «круглом столе» сообщила старший аналитик Агентства по исследованию рентабельности инвестиций Гульнур Рахматуллина.

«В соответствии с данными Агентства РК по статистике, в 2010 году экспорт из Казахстана в страны Таможенного союза увеличился примерно на 39,4%, импорт - на 23,7%. За 4 месяца текущего года объем казахстанского экспорта в государства Таможенного союза возрос на 65,8% по сравнению с аналогичным периодом этого года, импорт увеличился на 38,6%», - пояснила Г.Рахматуллина.

«Сегодня мы создаем рынок численностью 170 млн. человек и в суммарном ВВП - около 2-х трлн. долларов США. Поэтому сегодня необходимо с умом использовать механизм Таможенного союза, когда мы можем работать на внутренний рынок трех стран», - добавила она.