Новости

      Все новости
— 4 марта 2021, четверг
«Казахстанские железные дороги» снял запрет на использование трех специальных видов подвижного состава, а именно полувагоны, универсальные платформы и порожние зерновозы
подробнее
— 1 марта 2021, понедельник
КНР не ослабляет жёсткие антиковидные меры на границе.
подробнее
— 24 февраля 2021, среда
Решение будет действовать до 31 декабря 2021
подробнее
— 18 февраля 2021, четверг
Страны ЕАЭС планируют связать Китай с Западной Европой транспортным коридором.
подробнее
 

За первый квартал этого года объем казахстанского экспорта в государства ТС возрос на 66%

11 июля 2011

АСТАНА. 12 июля. КАЗИНФОРМ /Дамир Байманов/ - За первый квартал этого года объем казахстанского экспорта в государства Таможенного союза возрос на 66%. Такие данные Агентства РК по статистике сегодня во время выступления на «круглом столе» сообщила старший аналитик Агентства по исследованию рентабельности инвестиций Гульнур Рахматуллина.

«В соответствии с данными Агентства РК по статистике, в 2010 году экспорт из Казахстана в страны Таможенного союза увеличился примерно на 39,4%, импорт - на 23,7%. За 4 месяца текущего года объем казахстанского экспорта в государства Таможенного союза возрос на 65,8% по сравнению с аналогичным периодом этого года, импорт увеличился на 38,6%», - пояснила Г.Рахматуллина.

«Сегодня мы создаем рынок численностью 170 млн. человек и в суммарном ВВП - около 2-х трлн. долларов США. Поэтому сегодня необходимо с умом использовать механизм Таможенного союза, когда мы можем работать на внутренний рынок трех стран», - добавила она.