ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ОСЖД

27 июня 2011

21 июня 2011 года в Астане открылось совещание Комиссии по инфраструктуре и подвижному составу Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД) по теме «Подвижной состав железных дорог. Технические требования к его элементам».

Железнодорожные эксперты Латвии, России, Украины, Республики Беларусь и Казахстана обсуждают вопросы функционирования локомотивного хозяйства, диагностического контроля состояния тепловозов, требования к пожарной безопасности локомотивов в международном сообщении.

Как отметил Председатель комиссии по инфраструктуре и подвижному составу Организации сотрудничества железных дорог Милан Гржебачка, встреча в Астане позволяет ознакомиться с ходом проводимых реформ и их позитивным влиянием на развитие железнодорожных систем стран-участниц ОСЖД.

Казахстанские железнодорожники представили международным экспертам успешный опыт по внедрению электровозов ТЭ33А серии «Evolution» в эксплуатацию. Участники совещания изъявили желание ознакомиться с опытом производства и внедрения современного подвижного состава в РК, посетили ряд железнодорожных предприятий города Астаны, связанных с производством и эксплуатацией новых локомотивов.

Представлявший казахстанскую сторону Управляющий директор по подвижному составу АО «НК «Қазақстан темір жолы» Кайраткен Ныгыметов сообщил, что национальная компания планирует приобрести более 1000 локомотивов до 2020 года.

Заседание комиссии по инфраструктуре и подвижному составу Организации сотрудничества железных дорог продлится до 23 июня.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»


Новости

      Все новости
— 27 ноября 2019, среда
Перевозки автомобилей в контейнере по железной дороге – довольно популярная процедура.
подробнее
— 18 ноября 2019, понедельник
Повагонная перевозка сборных грузов осуществляется в отдельном крытом вагоне.
подробнее
— 11 ноября 2019, понедельник
Мультимодальная транспортировка реализуется по единому перевозочному документу.
подробнее
— 4 ноября 2019, понедельник
Перевозка овощей и фруктов осуществляется в специализированном транспорте.
подробнее