Новости

      Все новости
— 4 марта 2021, четверг
«Казахстанские железные дороги» снял запрет на использование трех специальных видов подвижного состава, а именно полувагоны, универсальные платформы и порожние зерновозы
подробнее
— 1 марта 2021, понедельник
КНР не ослабляет жёсткие антиковидные меры на границе.
подробнее
— 24 февраля 2021, среда
Решение будет действовать до 31 декабря 2021
подробнее
— 18 февраля 2021, четверг
Страны ЕАЭС планируют связать Китай с Западной Европой транспортным коридором.
подробнее
 

Делегация КТЖ приняла участие в работе ЦСЖТ

23 мая 2011

В работе заседания приняли участие представители железнодорожных администраций из 17 стран государств-участников содружества. Делегацию АО «НК «Қазақстан темір жолы» возглавлял Вице-президент компании Ермек Кизатов.

 
На заседании были заслушаны итоги реализации решений пятьдесят третьего заседания Совета, итоги эксплуатационной работы сети железных дорог за 2010 год и 1 квартал 2011 года. Представлены отчеты об итогах разработки графика движения поездов, плана формирования грузовых поездов и плана формирования вагонов с контейнерами в международном сообщении. Заслушана информация о ходе реализации Концепции единой системы управления и использования парка грузовых вагонов различных форм собственности, реализации решений Меморандума о сотрудничестве железнодорожных администраций государств-участников СНГ, Грузии, и стран Прибалтики в области обеспечения единства системы технического регулирования на «пространстве 1520», результаты взаиморасчетов между железнодорожными администрациями.
 
В ходе работы участниками заседания были согласованы и утверждены изменения и дополнения в ряд соглашений и положений по грузовым вагонам инвентарного парка, переданным в аренду, по вопросам методологии оперативного и статистического учета на железнодорожном транспорте. Рассмотрены и согласованы документы по работе вагонного и пассажирского хозяйства.
 
Согласована повестка дня 55 заседания Совета, которая будет проходить в первой половине ноября 2011 года в Республике Армения.
 
В рамках 54-го заседания Совета подписаны:
 
- протокол переговоров Вице-президента АО «НК «Қазақстан темір жолы» Кизатова Е.А. и Старшего Вице-президента Железных дорог Финляндии Э. Сёдерхольма по вопросам двустороннего сотрудничества о продолжении совместных работ по привлечению дополнительных объемов перевозок грузов в сообщении Финляндия – Казахстан;
 
- протокол переговоров между представителями АО "НК "Қазақстан темiр жолы" и Государственно-акционерной железнодорожной компании "Узбекистон темир йуллари" по вопросам взаиморасчетов.
 
Пресс-служба АО «НК «КТЖ»
 
Источник: transsystem.kz