Новости

      Все новости
— 14 января 2021, четверг
Операторы трех стран будут работать над интеграцией национальных систем отслеживания перевозок товаров.
подробнее
— 7 января 2021, четверг
Анализ отрасли грузоперевозок Казахстана показал, что по отношению к 2019 году грузооборот вырос в 2020 году на 3,5%.
подробнее
— 22 декабря 2020, вторник
Объем перевозок всеми видами транспорта за 11 месяцев текущего года в Казахстане снизился на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
подробнее
— 17 декабря 2020, четверг
В рамках Комплексного плана по восстановлению экономического роста до конца 2020 года предусмотрен пункт по отмене на 6 месяцев 10-кратного размера сбора за хранение грузов.
подробнее
 

Казахстан и Китай обсудили новые возможности транзита грузов

10 мая 2011

 

В Пекине завершилось седьмое заседание рабочих групп по развитию пограничного перехода Достык-Алашанькоу.
 
В заседании приняли участие представители АО «Национальная компания «Қазақстан темiр жолы», Министерства транспорта и коммуникаций РК, Министерства железных дорог КНР.
 
В ходе заседания были обсуждены вопросы по объемам перевозок грузов через пограничный переход Достык – Алашанькоу на 2011 год и мероприятия по осуществлению контейнерных перевозок. Стороны представили предварительный прогноз объемов перевозок грузов через переходы Достык – Алашанькоу, Алтынколь – Хоргос, а также обсудили вопрос стыковки железных дорог Республики Казахстан и Китайской Народной Республики через Алтынколь и Хоргос.
 
По итогам заседания был подписан Протокол, согласно которому стороны обязуются обеспечивать перевозку согласованного объема грузов через переход Достык-Алашанькоу, организовать контейнерный поезд Чунцин-Дуйсбург на регулярной основе, доработать Соглашение между АО «НК «Қазақстан темiр жолы» и Министерством железных дорог КНР об электронном обмене данными при перевозках грузов в международном железнодорожном сообщении и многое другое.
 
Также сегодня в Пекине завершает свою работу 7-ое заседание Подкомитета по сотрудничеству в области железнодорожного транспорта казахстанско-китайского Комитета по сотрудничеству.
 
Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темiр жолы»