Новости

      Все новости
— 1 июля 2020, среда
Дарить или продавать номера гражданам не разрешается, так как по закону они являются собственностью государства.
подробнее
— 30 июня 2020, вторник
Уплата штрафа за опоздание пассажирского поезда производится по заявлению пассажира в размере трех процентов от стоимости проездного документа.
подробнее
— 20 июня 2020, суббота
Интересное решение для грузоперевозок в больших городах.
подробнее
— 18 июня 2020, четверг
В пункте пропуска «Нур жолы», расположенного на казахстанско-китайской границе, наблюдается скопление автотранспорта на выезд из Республики Казахстан в Китай
подробнее
 

Казахстан и Китай обсудили новые возможности транзита грузов

10 мая 2011

 

В Пекине завершилось седьмое заседание рабочих групп по развитию пограничного перехода Достык-Алашанькоу.
 
В заседании приняли участие представители АО «Национальная компания «Қазақстан темiр жолы», Министерства транспорта и коммуникаций РК, Министерства железных дорог КНР.
 
В ходе заседания были обсуждены вопросы по объемам перевозок грузов через пограничный переход Достык – Алашанькоу на 2011 год и мероприятия по осуществлению контейнерных перевозок. Стороны представили предварительный прогноз объемов перевозок грузов через переходы Достык – Алашанькоу, Алтынколь – Хоргос, а также обсудили вопрос стыковки железных дорог Республики Казахстан и Китайской Народной Республики через Алтынколь и Хоргос.
 
По итогам заседания был подписан Протокол, согласно которому стороны обязуются обеспечивать перевозку согласованного объема грузов через переход Достык-Алашанькоу, организовать контейнерный поезд Чунцин-Дуйсбург на регулярной основе, доработать Соглашение между АО «НК «Қазақстан темiр жолы» и Министерством железных дорог КНР об электронном обмене данными при перевозках грузов в международном железнодорожном сообщении и многое другое.
 
Также сегодня в Пекине завершает свою работу 7-ое заседание Подкомитета по сотрудничеству в области железнодорожного транспорта казахстанско-китайского Комитета по сотрудничеству.
 
Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темiр жолы»