Новости

      Все новости
— 21 апреля 2021, среда
«Внедрение современных цифровых систем сигнализации, централизации и блокировки позволит повысить безопасность железнодорожных перевозок, обеспечить рост пропускной способности загруженных станций»
подробнее
— 14 апреля 2021, среда
Транспортировка спецтехники – это сложный процесс, который требует учитывать ряд особенностей
подробнее
— 5 апреля 2021, понедельник
В своем выступлении Роман Скляр отметил, что развитие взаимовыгодного партнерства с инвесторами из Германии по широкому спектру направлений носит стратегический характер для Казахстана.
подробнее
— 1 апреля 2021, четверг
Представители железнодорожных администраций РК и КНР утвердили прогнозируемый объем перевозок на 2021 год в размере 25,2 млн. тонн грузов, что на 16,6% выше прошлого года.
подробнее
 

Грузооборот КТЖ вырос на 8%

3 мая 2011

 

АСТАНА. 27 апреля. BNews.kz – Грузооборот АО «НК «Қазақстан темір жолы» в 2010 году по сравнению с 2009 годом вырос на 8%, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций РК.
 
«Грузооборот по сравнению с 2009 годм возрос на 8%, пассажирооборот на 8,4%. Также возросли доходы и чистая прибыль. За этот период снизилась динамика нарушений безопасности движения и производственного травматизма», - говорится в сообщении.
 
По информации пресс-службы, в компании на 22% повысилась производительность труда. Повысился рейтинг корпоративного управления.
 
«Продолжается внедрение интегрированной системы менеджмента, приобретению пасажирских вагонов, электровозов и локомотивов. Принимаются меры по улучшению сервиса и обслуживания пассажиров», - указывается в сообщении.
 
По данным пресс-службы, в 2010 году АО «НК «Қазақстан темір жолы» передано в эксплуатацию 164 железнодорожных вокзалов.
 
«Одним из приоритетных направлений плана 2011-2012 годы являются строительство 105 вокзалов на малых станциях и проведение капитального ремонта 154 вокзалов. К 20-летию Независимости Республики Казахстан планируется открыть движения на вновь строящихся железнодорожных линиях Коргас – Жетыген и Узень – госграница с Туркменистаном», - подчеркивается в сообщении.