Новости

      Все новости
— 4 марта 2021, четверг
«Казахстанские железные дороги» снял запрет на использование трех специальных видов подвижного состава, а именно полувагоны, универсальные платформы и порожние зерновозы
подробнее
— 1 марта 2021, понедельник
КНР не ослабляет жёсткие антиковидные меры на границе.
подробнее
— 24 февраля 2021, среда
Решение будет действовать до 31 декабря 2021
подробнее
— 18 февраля 2021, четверг
Страны ЕАЭС планируют связать Китай с Западной Европой транспортным коридором.
подробнее
 

Более 200 млн. евро готовы инвестировать в Казахстан ж/д компании ФРГ

7 апреля 2011

 

АСТАНА, 6 апр – ИА Новости-Казахстан. Железнодорожные компании ФРГ намерены инвестировать в Казахстан более 200 миллионов евро, сообщила пресс-служба KAZNEX INVEST в среду.
 
«По прогнозам Национального агентства по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан, в результате визита в Казахстан делегации из ФРГ в составе 28 железнодорожных компаний сумма немецких инвестиций может составить более 200 миллионов евро», - говорится в сообщении.
 
 «Вопрос привлечения инвестиций из Германии в железнодорожную отрасль прорабатывается агентством с прошлого года при активной поддержке министерства экономики и технологий ФРГ и немецкого Союза железнодорожной индустрии. Успех этого сотрудничества позволит существенно снизить уровень импортозависимости в отечественной ж/д сфере», - цитирует пресс-служба регионального директора по Европе «KAZNEX INVEST» Мархаббата Балгабай. АО «Қазақстан Темір Жолы» ежегодно закупает более 2,8 тысяч наименований различной продукции, 80% из которых ввозятся из-за рубежа.
 
Железнодорожные компании ФРГ выразили намерение инвестировать в производство контактных температурных сенсоров (компания EPHY-MESS GmbH), в модернизацию железнодорожной инфраструктуры (THALES Rail signaling Solutions GmbH). Компании GHH Radsatz International Holding GmbH и Bochumer Verein GmbH совместно с казахстанским предприятием GabdinPipe заинтересованы в реализации совместного производства железнодорожных колес и сборки колесных пар для нужд «КТЖ».
 
 «KAZNEX INVEST» является национальным оператором системы развития и продвижения несырьевого экспорта, а также специализированной государственной компанией по привлечению и работе с иностранными инвесторами. «KAZNEX INVEST» финансируется из республиканского бюджета и оказывает свои услуги на безвозмездной основе.