Новости

      Все новости
— 17 сентября 2020, четверг
Перевозка груза в контейнере по железной дороге – безопасный способ.
подробнее
— 11 сентября 2020, пятница
В Казахстане изменят график движения ряда поездов.
подробнее
— 1 сентября 2020, вторник
11 тысяч километров трасс в РК планируется не только отремонтировать, но и сделать платными.
подробнее
— 28 августа 2020, пятница
Цифровые технологии ускорили время и улучшили качество предоставления услуг.
подробнее
 

Связующая роль ОСЖД

3 марта 2011

 

В Алматы проходит совещание III комиссии ОСЖД с участием представителей железных дорог и внешнеторговых организаций Республики Казахстан, Социалистической Республики Вьетнам, Китайской Народной Республики, Корейской Народно-Демократической Республики, Монголии и Российской Федерации.

В повестке дня встречи – согласование объемов перевозок между странами на 2011 год, меры по их выполнению и другие актуальные вопросы взаимного сотрудничества.

От имени руководства национальной компании «Қазақстан темір жолы» с приветственным словом выступил Управляющий директор по эксплуатационной работе Канат Альмагамбетов. Он выразил благодарность администрациям железных дорог и их партнерам за искреннее стремление к согласованной работе, огромный вклад в развитие и совершенствование железнодорожного сообщения между странами Европы и Азии. К.Альмагамбетов подчуркнул связующую роль ОСЖД как международной организации, придерживающейся принципов дружбы и взаимопонимания, напрямую влияющих на увеличение объемов перевозок грузов железнодорожным транспортом.

К.Альмагамбетов сообщил, что в 2010 году АО «НК «КТЖ» подкрепило экономические успехи Казахстана ростом грузо- и пассажирооборота, увеличением производительности труда, активным привлечением инвестиций на цели развития. Компанией оказывается всесторонняя поддержка отрасли отечественного железнодорожного машиностроения. В прошлом году АО «Локомотив курастыру зауыты» в Астане было выпущено 30 локомотивов «Evolution», в планах на текущий год – сборка еще 80 магистральных тепловозов. Совместно с компанией «Тальго» начато строительство завода по производству пассажирских вагонов мощностью 150 единиц в год, в конце года запланировано открытие движения на новых железнодорожных линях между Казахстаном и Китаем, ст. Узень и государственной границей с Туркменистаном.

Далее выступили представители всех государств - участников встречи. Представитель Комитета ОСЖД Ли Сунн Гын поблагодарил казахстанскую сторону радушный за прием и отметил, что нынешняя встреча будет закреплена значимыми результатами в работе дорог.

В течение четырех дней участники обсудят итоги выполнения объемов перевозок внешнеторговых грузов за прошедший год, согласуют показатели международных транспортировок на 2011 год с распределением по кварталам, родам грузов и каждому пограничному переходу, разработают технические и организационные мероприятия по выполнению запланированных объемов грузооборота.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»