Новости

      Все новости
— 4 марта 2021, четверг
«Казахстанские железные дороги» снял запрет на использование трех специальных видов подвижного состава, а именно полувагоны, универсальные платформы и порожние зерновозы
подробнее
— 1 марта 2021, понедельник
КНР не ослабляет жёсткие антиковидные меры на границе.
подробнее
— 24 февраля 2021, среда
Решение будет действовать до 31 декабря 2021
подробнее
— 18 февраля 2021, четверг
Страны ЕАЭС планируют связать Китай с Западной Европой транспортным коридором.
подробнее
 

Железнодорожники Монголии знакомятся с опытом реформ КТЖ

17 февраля 2011

В АО «Национальная компания «Казакстан темир жолы» состоялись переговоры с представителями Улан-Баторской железной дороги.

В ходе встречи делегация из Монголии была ознакомлена с вопросами законодательного обеспечения реформ на железнодорожном транспорте Казахстана, практикой регулирования отношений между участниками рынка перевозок, проблемными ситуациями, возникавшими во время структурных реформ, с опытом раздельного ведения тарифов на железнодорожные перевозки, особенностями работы локомотивного и вагонного хозяйств в условиях рынка.

В свою очередь, монгольская сторона информировала руководителей КТЖ о перспективах строительства в стране новых железнодорожных линий и возможности увеличения транзитных перевозок грузов по Улан-Баторской железной дороге, о производственных мощностях стыковых станций Замын-Удэ и Сухэ–Батор, располагающих вагонными и контейнерными терминалами.

На переговорах были также обсуждены вопросы объемов перевозок грузов транзитом через Казахстан и Монголию за 2009-2010 и до конца 2011 года.

Пресс-служба АО «НК «Казакстан темир жолы»