Железнодорожники Монголии знакомятся с опытом реформ КТЖ

17 февраля 2011

В АО «Национальная компания «Казакстан темир жолы» состоялись переговоры с представителями Улан-Баторской железной дороги.

В ходе встречи делегация из Монголии была ознакомлена с вопросами законодательного обеспечения реформ на железнодорожном транспорте Казахстана, практикой регулирования отношений между участниками рынка перевозок, проблемными ситуациями, возникавшими во время структурных реформ, с опытом раздельного ведения тарифов на железнодорожные перевозки, особенностями работы локомотивного и вагонного хозяйств в условиях рынка.

В свою очередь, монгольская сторона информировала руководителей КТЖ о перспективах строительства в стране новых железнодорожных линий и возможности увеличения транзитных перевозок грузов по Улан-Баторской железной дороге, о производственных мощностях стыковых станций Замын-Удэ и Сухэ–Батор, располагающих вагонными и контейнерными терминалами.

На переговорах были также обсуждены вопросы объемов перевозок грузов транзитом через Казахстан и Монголию за 2009-2010 и до конца 2011 года.

Пресс-служба АО «НК «Казакстан темир жолы»


Новости

      Все новости
— 13 января 2020, понедельник
Железную дорогу в обход Алматы хотят построить к 2022 году.
подробнее
— 6 января 2020, понедельник
Перемещение товаров может быть выполнено при помощи морского, воздушного, железнодорожного или автомобильного транспорта.
подробнее
— 3 января 2020, пятница
Для многих компаний жд перевозки являются наиболее привлекательными потому, что позволяют транспортировать грузы крупных габаритов.
подробнее
— 1 января 2020, среда
Со станции Нур-Султан-1 в Алматы отправились в свой первый рейс новые 16 купейных вагонов, изготовленных на отечественном заводе «Тулпар».
подробнее