Новости

      Все новости
— 21 апреля 2021, среда
«Внедрение современных цифровых систем сигнализации, централизации и блокировки позволит повысить безопасность железнодорожных перевозок, обеспечить рост пропускной способности загруженных станций»
подробнее
— 14 апреля 2021, среда
Транспортировка спецтехники – это сложный процесс, который требует учитывать ряд особенностей
подробнее
— 5 апреля 2021, понедельник
В своем выступлении Роман Скляр отметил, что развитие взаимовыгодного партнерства с инвесторами из Германии по широкому спектру направлений носит стратегический характер для Казахстана.
подробнее
— 1 апреля 2021, четверг
Представители железнодорожных администраций РК и КНР утвердили прогнозируемый объем перевозок на 2021 год в размере 25,2 млн. тонн грузов, что на 16,6% выше прошлого года.
подробнее
 

Мажилис одобрил ратификацию поправок в Соглашение Таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам

27 января 2011

АСТАНА. Мажилис Парламента РК на пленарном заседании одобрил проект Закона «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение Таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам от 11 декабря 2009 года».
Министр сельского хозяйства РК Ахылбек Куришбаев, представляя законопроект, отметил, что Протокол был подписан 21 мая 2010 года в Санкт-Петербурге между государствами-участниками Таможенного союза.
По словам министра, в соответствии с предлагаемыми поправками, уполномоченные органы стран-участниц Таможенного союза, при необходимости и взаимной договоренности, могут проводить совместные инспекции организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, а также перемещаемых из одного государства на территорию другого.