Новости

      Все новости
— 21 апреля 2021, среда
«Внедрение современных цифровых систем сигнализации, централизации и блокировки позволит повысить безопасность железнодорожных перевозок, обеспечить рост пропускной способности загруженных станций»
подробнее
— 14 апреля 2021, среда
Транспортировка спецтехники – это сложный процесс, который требует учитывать ряд особенностей
подробнее
— 5 апреля 2021, понедельник
В своем выступлении Роман Скляр отметил, что развитие взаимовыгодного партнерства с инвесторами из Германии по широкому спектру направлений носит стратегический характер для Казахстана.
подробнее
— 1 апреля 2021, четверг
Представители железнодорожных администраций РК и КНР утвердили прогнозируемый объем перевозок на 2021 год в размере 25,2 млн. тонн грузов, что на 16,6% выше прошлого года.
подробнее
 

Споры в рамках Таможенного союза будет решать экономический суд СНГ

18 января 2011

В Москве подписан протокол о внесении изменений в соглашение между СНГ и ЕврАзЭС, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Согласно изменениям, споры в рамках Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана будет решать экономический суд СНГ. В частности, суд будет рассматривать дела о соответствии актов органов Таможенного союза международным договорам, формирующим правовую базу Таможенного союза, об оспаривании решений, действий (бездействия) органов Таможенного союза.

Кроме того, в его компетенции будет также толкование международных договоров, формирующих правовую базу Таможенного союза, актов, принятых органами его органами, разрешение споры между комиссией Таможенного союза и государствами, входящими в союз, а также между государствами по выполнению ими обязательств, принятых в рамках Таможенного союза.

Документ также предусматривает, что к ведению экономического суда могут быть отнесены и иные споры, разрешение которых предусмотрено международными договорами в рамках ЕврАзЭС и Таможенного союза.

Документ подписали председатель экономического суда СНГ Файзулло Абдуллоев и генеральный секретарь ЕврАзЭС Таир Мансуров.