Новости

      Все новости
— 21 апреля 2021, среда
«Внедрение современных цифровых систем сигнализации, централизации и блокировки позволит повысить безопасность железнодорожных перевозок, обеспечить рост пропускной способности загруженных станций»
подробнее
— 14 апреля 2021, среда
Транспортировка спецтехники – это сложный процесс, который требует учитывать ряд особенностей
подробнее
— 5 апреля 2021, понедельник
В своем выступлении Роман Скляр отметил, что развитие взаимовыгодного партнерства с инвесторами из Германии по широкому спектру направлений носит стратегический характер для Казахстана.
подробнее
— 1 апреля 2021, четверг
Представители железнодорожных администраций РК и КНР утвердили прогнозируемый объем перевозок на 2021 год в размере 25,2 млн. тонн грузов, что на 16,6% выше прошлого года.
подробнее
 

Погрузку в контейнерах разрешили на всех станциях Казахстана

24 февраля 2021

Грузоперевозки АлматыДля развития наиболее перспективных контейнерных перевозок ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» разрешило до 31 декабря 2021 года погрузку и выгрузку контейнеров на подъездных путях всех станций, осуществляющих грузовые перевозки. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщила пресс-служба «КТЖ-Грузовые перевозки».

Разрешение дано в рамках клиентоориентированности для раскрытия транспортного и транзитного потенциала страны, повышения уровня сервиса и устранения административных барьеров.

«Грузоотправителям предоставляются равные возможности использовать при перевозке грузов не только вагоны, но и контейнера. Эта работа ведется в рамках увеличения контейнеризации экспортных грузов. Кроме того, контейнерные перевозки - это веяние времени, они позволят казахстанским экспортёрам быть конкурентоспособными. При этом надо учитывать, что многие страны переходят на контейнерные перевозки, развивается инфраструктура для перевалки контейнеров. К примеру, в данный момент Китай с трудом принимает груз в крытых вагонах, быстрее идет передача груза в контейнерах», - отметил первый заместитель генерального директора ТОО «КТЖ – Грузовые перевозки» Канат Кобесов.

Использование контейнеров – востребованная услуга для клиентов железной дороги, экспортирующих продукцию в Китай, Европейские страны и государства Юго-Восточной Азии. Грузы в контейнерах легко перевозить несколькими видами транспорта: по железной дороге, автомобильным и морским путем, таким образом, расширяется география доставки груза. А также сокращаются временные затраты на транспортировку и перегрузку контейнеров на приграничных станциях.

Грузоперевозки Алматы

Источник: kapital.kz