Новости

      Все новости
— 21 апреля 2021, среда
«Внедрение современных цифровых систем сигнализации, централизации и блокировки позволит повысить безопасность железнодорожных перевозок, обеспечить рост пропускной способности загруженных станций»
подробнее
— 14 апреля 2021, среда
Транспортировка спецтехники – это сложный процесс, который требует учитывать ряд особенностей
подробнее
— 5 апреля 2021, понедельник
В своем выступлении Роман Скляр отметил, что развитие взаимовыгодного партнерства с инвесторами из Германии по широкому спектру направлений носит стратегический характер для Казахстана.
подробнее
— 1 апреля 2021, четверг
Представители железнодорожных администраций РК и КНР утвердили прогнозируемый объем перевозок на 2021 год в размере 25,2 млн. тонн грузов, что на 16,6% выше прошлого года.
подробнее
 

Казахстан принимает конкретные меры для развития контейнерных перевозок по ж/д и морским путям

10 февраля 2021

Грузоперевозки по КазахстануВ настоящее время Казахстан большое внимание уделяет развитию контейнерных перевозок на железнодорожных и морских линиях.

Об этом Trend сообщили в министерстве индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Как отметили в министерстве, основным маршрутом движения контейнерных грузов является Транскаспийский международный транспортный маршрут (Middle Corridor), в целях развития которого на регулярной основе проводится работа по созданию привлекательных технических и тарифных условий, обеспечению сроков доставки и порядка взаимодействия логистических операторов.

Кроме того, в целях развития транспортно-логистической системы Единого экономического пространства, предоставления транспортно-логистических услуг в сообщении Китай-Европа совместно с железнодорожными администрациями Казахстана, Беларуси и России было создано Акционерное общество "Объединенная транспортно -логистическая компания", которое обеспечивает единую технологию предоставления транспортно-логистических услуг и согласованной тарифной политики.

В целом, отметили в министерстве, основной вектор развития Казахстана следует по пути наращивания грузовых оборотов в направлении Китай-Европа-Китай, где с каждым годом увеличиваются транзитные объемы грузоперевозок. Так, за 11 месяцев 2020 года объемы грузов достигли 500 тысяч ДФЭ (двадцатифунтовый эквивалент), или рост на 63 процента по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Также на данный момент Иран рассматривает планы запуска транзитного маршрута через Центральную Азию, в рамках которых Казахстаном уже было подписано Соглашение о сотрудничестве в области организации контейнерного сообщения. В рамках данного соглашения осуществляются регулярные (не реже одного раза в неделю) контейнерные перевозки между портами Актау и Каспиян (Анзали).

Грузоперевозки по Казахстану

Источник: trend.az