Новости

      Все новости
— 4 марта 2021, четверг
«Казахстанские железные дороги» снял запрет на использование трех специальных видов подвижного состава, а именно полувагоны, универсальные платформы и порожние зерновозы
подробнее
— 1 марта 2021, понедельник
КНР не ослабляет жёсткие антиковидные меры на границе.
подробнее
— 24 февраля 2021, среда
Решение будет действовать до 31 декабря 2021
подробнее
— 18 февраля 2021, четверг
Страны ЕАЭС планируют связать Китай с Западной Европой транспортным коридором.
подробнее
 

Таможенный транзит свяжет Россию с Белоруссией и Казахстаном

14 января 2021

Грузоперевозки по КазахстануРоссия, Белоруссия и Казахстан будут развивать единую систему таможенного транзита товаров с использованием электронных навигационных пломб в Евразийском экономическом союзе.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано между «Центром развития цифровых платформ» (LR: российский оператор пломбирования) и ОДО «Белнефтегаз» и ТОО «Silk Way monitoring» (LR: операторы систем мониторинга транзитных перевозок). Документ предполагает, что российский, казахстанский и белорусский операторы будут работать над проектами, связанными с интеграцией национальных систем отслеживания перевозок товаров. В частности, компании планируют обмениваться аналитической, статистической, научно-технической и правовой информацией, унифицировать бизнес-процессы и технологические решения для формирования единого цифрового транспортного пространства трех стран.

Предполагается, что взаимодействие операторов позволит странам-участницам ЕАЭС полностью перейти на цифровое управление грузовыми перевозками. А перевозчики и грузоотправители смогут выбирать способы доставки товаров, планировать маршруты, отслеживать местонахождение и состояние грузов, а также оптимизировать работу персонала.

– Цифровизация процессов ускорит оформление перевозок, оптимизирует таможенные процедуры, минимизирует временные и финансовые затраты участников перевозочного процесса, – уверены в «Центре развития цифровых платформ».

Напомним, в ноябре 2020 года Совет Евразийской экономической комиссии утвердил перечень сервисов и цифровой инфраструктуры, реализация которых необходима для формирования и запуска экосистемы цифровых транспортных коридоров в странах ЕАЭС. 

Грузоперевозки по Казахстану

Источник: logirus.ru