Новости

      Все новости
— 14 января 2021, четверг
Операторы трех стран будут работать над интеграцией национальных систем отслеживания перевозок товаров.
подробнее
— 7 января 2021, четверг
Анализ отрасли грузоперевозок Казахстана показал, что по отношению к 2019 году грузооборот вырос в 2020 году на 3,5%.
подробнее
— 22 декабря 2020, вторник
Объем перевозок всеми видами транспорта за 11 месяцев текущего года в Казахстане снизился на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
подробнее
— 17 декабря 2020, четверг
В рамках Комплексного плана по восстановлению экономического роста до конца 2020 года предусмотрен пункт по отмене на 6 месяцев 10-кратного размера сбора за хранение грузов.
подробнее
 

Запущен новый контейнерный сервис из Казахстана в Китай

12 ноября 2020

Грузоперевозки по КазахстануС октября текущего года АО «Кедентранссервис» запустило новый регулярный контейнерный сервис по маршруту Алматы-1 – КНР через международный центр приграничного сотрудничества Алтынколь – Хоргос с еженедельной отправкой из терминала.

Новый маршрут курсирует 2 раза в неделю – по средам и пятницам. Время доставки составляет 1,5 суток. На сегодняшний день по данному направлению отправлено 1 166 контейнеров, из них за октябрь – 1 080, за первую неделю ноября – 86.

Стоимость сервиса по отправке сорокафутовых контейнеров составляет 99 554 тенге. Данная комплексная ставка включает в себя терминальное обслуживание, предоставление платформы и железнодорожный тариф.

В числе преимуществ нового сервиса – регулярность, фиксированный тариф и скорость. Кроме того, в будущем компания планирует увеличить количество отправок контейнеров до трех раз в неделю. В связи с этим экспедиторские компании совместно с АО «Кедентранссервис» могут принять участие в реализации контейнерного сервиса из терминала ГТС-1, станции Алматы-1 – КНР через МГСП Алтынколь – Хоргос.

Напомним, АО «Кедентранссервис» – крупнейшей оператор логистических терминалов в Республике Казахстан, который присутствует на рынке транспортно-логистических услуг более 20 лет. Компания обладает уникальными активами и компетенциями в области терминальной обработки грузов, а также занимает лидирующее положение по перегрузу ввозимых из Китая грузов на пограничных станциях Достык и Алтынколь, оперирует более 4 000 фитинговых платформ, осуществляет контейнерные перевозки по различным маршрутам.

Грузоперевозки по Казахстану

Источник: railnews.kz