Новости

      Все новости
— 17 сентября 2020, четверг
Перевозка груза в контейнере по железной дороге – безопасный способ.
подробнее
— 11 сентября 2020, пятница
В Казахстане изменят график движения ряда поездов.
подробнее
— 1 сентября 2020, вторник
11 тысяч километров трасс в РК планируется не только отремонтировать, но и сделать платными.
подробнее
— 28 августа 2020, пятница
Цифровые технологии ускорили время и улучшили качество предоставления услуг.
подробнее
 

Запрет на ввоз импортного топлива продлили в Казахстане

21 июля 2020

Стоит отметить, что запрет на ввоз в страну некоторых видов ГСМ существовал в Казахстане и ранее. Но действие приказа министра энергетики, устанавливающего данное ограничение, завершилось в июне.

Теперь вступил в силу новый документ, согласно которому до 1 сентября 2020 года введён запрет на ввоз в Республику Казахстан железнодорожным, автомобильным и трубопроводным транспортом бензина, авиационного и дизельного топлива, кроме перемещаемых транзитных перевозок, начинающихся и заканчивающихся за пределами РК.

В Минэнерго отмечают: сегодня уровень запасов нефтепродуктов на внутреннем рынке РК достаточно высок, и поступление дополнительных объёмов топлива из-за границы может негативно отразиться на отечественной нефтепереработке и привести к снижению объёмов отгрузки нефтепродуктов с казахстанских НПЗ, затовариванию заводских резервуарных парков, а также всех нефтебаз страны, к вынужденному снижению переработки нефти, что приведёт к спаду производства других ценных видов нефтепродуктов, таких как дизельное и авиационное топливо.

Грузоперевозки Алматы

Источник: kolesa.kz