Новости

      Все новости
— 21 июля 2020, вторник
Ограничение будет действовать до конца лета текущего года.
подробнее
— 20 июля 2020, понедельник
Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов рассказал о самочувствии местной промышленности и работе заводов.
подробнее
— 11 июля 2020, суббота
АО «НК «Қазақстан темір жолы» по итогам работы за первое полугодие 2020 года отмечает хорошую динамику объемов перевозок транзитных контейнерных грузов.
подробнее
— 1 июля 2020, среда
Дарить или продавать номера гражданам не разрешается, так как по закону они являются собственностью государства.
подробнее
 

Движение пассажирских поездов после схода вагонов на станции Шокпар полностью восстановлено

30 июня 2020

ЖД перевозки АлматыНа станции Шокпар в Жамбылской области возобновили движение пассажирских поездов, прерванное после схода вагонов.

Напомним, что 30 июня в 01.30 в грузовом поезде №2950 при скорости 45 км/ч при следовании на станции Шокпар произошел сход двух вагонов (цистерна, платформа) с возгоранием бензина из цистерны. Жертв и пострадавших нет. Предварительная причина схода - излом средней части оси колесной пары цистерны, которая принадлежит частной компании - ТОО РТС «HOLDING».

На месте происшествия продолжаются восстановительные работы. Железнодорожники делают все возможное для нормализации графика движения поездов. Всего по участку организован пропуск 12 пассажирских и более 10 грузовых поездов. Пассажирам задержанных поездов оказана необходимая помощь. В частности, по станции Еспе организована транспортировка пассажирки поезда №44, женщины на поздних сроках беременности в районную больницу города Шу. На станциях были открыты точки для обеспечения пассажиров питьевой водой и продуктами питания. Руководством станции и вокзала Шу совместно с бригадирами пассажирских поездов организована работа по решению проблемных вопросов, в том числе по возврату стоимости билета и выплате компенсации за причиненные неудобства. Для пассажиров поездов на перроне станции Шу были установлены биотуалеты и организована посадка на автотранспорт (такси) для желающих уехать.

Необходимо отметить, что уплата штрафа за опоздание пассажирского поезда производится по заявлению пассажира в размере трех процентов от стоимости проездного документа (билета) за каждый полный час задержки, но не более стоимости проездного документа (билета).

ЖД перевозки Алматы

Источник: railways.kz