Новости

      Все новости
— 20 июня 2020, суббота
Интересное решение для грузоперевозок в больших городах.
подробнее
— 18 июня 2020, четверг
В пункте пропуска «Нур жолы», расположенного на казахстанско-китайской границе, наблюдается скопление автотранспорта на выезд из Республики Казахстан в Китай
подробнее
— 4 июня 2020, четверг
В Оскеменском эксплуатационном локомотивном депо (ТЧЭ-22) закончили весенний комиссионный осмотр локомотивов.
подробнее
— 22 мая 2020, пятница
МВД планирует внедрить нововведение в рамках поручения Президента по отказу от бумажных документов.
подробнее
 

Локомотивам добавили баллов

4 июня 2020

Транспортная компания АлматыПо данным инженера-технолога сектора контроля ремонта локомотивов ТЧЭ-22 Александра Селиверстова, осмотр проведен для 32 единиц локомотивов, что составило 100% от плана.

При этом 15 единиц тепловозов серии ТЭ33А получили оценку «отлично», одна единица тепловоза ТЭ10 получила оценку «хорошо».

Также осмотру подлежали 16 единиц локомотивов серии СКД6е. Из них 14 единицам поставили оценку «хорошо», а двум – «отлично».

– То есть, «отлично» получили 17 единиц локомотивов, а «хорошо» – 15. Средний балл при постановке на весенний комиссионный осмотр составил 3,6, а при выходе с ВКО – 4,5 балла, – резюмировал Александр Селиверстов. Весенний комиссионный осмотр локомотивов с 3 апреля по 31 мая проходил на основании факсограммы заместителя генерального директора по организации перевозочного про цесса АО «КТЖ – Грузовые перевозки» Максута Ибраева и распоряжения начальника Оскеменского эксплуатационного локомотивного депо Ермека Смагулова. В депо разработали план организационно-технических мероприятий на время проведения весеннего комиссионного осмотра, списки локомотивов, подлежащих и не подлежащих осмотру, графики их постановки на ВКО и графики осмотра локомотивов членами комиссии.

Приписной парк локомотивов Оскеменского эксплуатационного локомотивного депо составляет 36,5 единицы, из которых 2ТЭ10М – 5,5 единицы, ТЭ33А – 15, СКД6е – 16 единиц. Не подлежали ВКО старые тепловозы, отработавшие свой ресурс.

Это 4,5 единицы локомотивов серий 2ТЭ10 и 2ТЭ10М. Комиссионный осмотр локомотивов серии СКД6е проходил в локомотивном ремонтном депо станции Шар с участием представителей ТЧЭ-22. В ходе работ произведена смена смазок на летние виды под контролем химико-технической лаборатории.

Также сделана корректировка плотности электролита аккумуляторных батарей на летний период работы, сняты утеплительные чехлы секций охлаждения и дверей капота дизельного помещения.

Проверена и восстановлена работа противопожарной сигнализации, пожарных установок. Комиссионный осмотр локомотивов серии ТЭ33А «Эволюшн» проходил по Оскеменскому эксплуатационному локомотивному депо и в сервисном центре Аягоза.

Локомотивам серии ТЭ33А сделали перевод на летний режим сезонных заслонок подачи воздуха в турбокомпрессор, обдува ТЭД, отключили системы топливоподогревателей.

Деревянные и пластиковые щиты, планки крепления щитов, болты крепления демонтированы с тепловозов, находятся на хранении в подсобном помещении ПТОЛ.

На локомотиворемонтном заводе станции Шу проходил комиссионный осмотр локомотива серии 2ТЭ10М.

Также во время весеннего комиссионного осмотра тепловозы приводили, как говорят железнодорожники, в надлежащее культурное и эстетическое состояние: локомотивные бригады сами красили их полностью или частично, обновили гербы Республики Казахстан.

Транспортная компания Алматы

Источник: railnews.kz