Новости

      Все новости
— 22 мая 2020, пятница
МВД планирует внедрить нововведение в рамках поручения Президента по отказу от бумажных документов.
подробнее
— 11 мая 2020, понедельник
Зачастую услуги экспедитора может включаться осуществление складских операций.
подробнее
— 1 мая 2020, пятница
Обозначены условия помещения товаров, поставляемых из Евразийского союза, под таможенную процедуру таможенного транзита.
подробнее
— 21 апреля 2020, вторник
Транспортировка продуктов или мебели требует совершенно разных документов.
подробнее
 

Казахстанским водителям не надо будет возить с собой техпаспорт и права

22 мая 2020

Транспортная компания АлматыКазахстанским водителям облегчат портмоне с документами и позволят передвигаться на авто с одним удостоверением личности. По словам министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева, всю нужную информацию об автовладельце стражи порядка смогут видеть через планшет и систему со всеми данными о выписанных доверенностях, сроках действия страхового полиса и прохождения техосмотра, передает Sputnik.

Также в планах МВД — синхронизировать программы полицейских на планшетах с видеокамерами, которые установлены на улицах. Подобная интеграция позволит оперативно реагировать на нарушения водителей. Сейчас правоохранители частично уже используют эту практику и минимизируют угрозы автоугонов и езду без номерных знаков.

Ерлан Тургумбаев отметил, что подобная система работает только в нескольких странах Европы. Поэтому, выезжая за рубеж, казахстанцам надо будет иметь при себе все правоустанавливающие на авто документы. О сроках введения нормы глава МВД не сказал.

Транспортная компания Алматы

Источник: profit.kz