Новости

      Все новости
— 1 апреля 2020, среда
Министр призвал предпринимателей учесть новые правила перевезки грузов, поскольку это важно для безопасности граждан.
подробнее
— 19 марта 2020, четверг
Новый формат отправки масложировой продукции как нефтеналивных грузов исключает перегрузку продукции в пути, что упрощает и удешевляет логистику.
подробнее
— 16 марта 2020, понедельник
Внутри страны мультимодальные транспортировки также могут иметь свои риски.
подробнее
— 9 марта 2020, понедельник
Попутные перевозки выгодны, но не всегда их возможно использовать.
подробнее
 

Алтайский регион проводит экспорт в Китай через Казахстан.

19 марта 2020

ЖД перевозки АлматыКомпания «АльянстрансТорг» вместе с «Трансконтейнером» при участии РЖД и KTZExpress запустила контейнерные поезда через территорию Казахстана в КНР. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», в танках на экспорт «едет» рапсовое масло. Это новый формат отправки масложировой продукции как нефтеналивных грузов. Подобная технология исключает перегрузку продукции в пути, что упрощает и удешевляет логистику.

В пилотной партии в КНР отправлено 80 танков на колесах общим объемом 1992 тонны. Состав из Барнаула через территорию РК приедет на границу с Поднебесной через несколько дней. Экспортное масло было произведено на мощностях ГК «Благо».

В минувшем году производитель поставил на внешние рынки почти 40 тысяч тонн масложировой продукции, что в 2,5 раза больше, чем годом ранее, в том числе, экспортные отгрузки из алтайского региона выросли на 216% до почти 20 тысячи тонн. С запуском контейнерных составов в компании надеются на увеличение поставок.

ЖД перевозки Алматы

Источник: kazakh-zerno.net