Новости

      Все новости
— 10 февраля 2020, понедельник
Зачастую на железной дороге применяется двухуровневая иерархическая структура концентрации вагонопотоков.
подробнее
— 3 февраля 2020, понедельник
Перечень большой, к перевозке и упаковке каждой группы товаров предъявляются особые требования.
подробнее
— 27 января 2020, понедельник
Железную дорогу в обход Алматы хотят построить к 2022 году.
подробнее
— 20 января 2020, понедельник
Перемещение товаров может быть выполнено при помощи морского, воздушного, железнодорожного или автомобильного транспорта.
подробнее
 

Железную дорогу в обход Алматы построят к 2022 году

27 января 2020

Доставка грузов из АлматыЖелезную дорогу в обход Алматы хотят построить к 2022 году, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом во время совещания с участием Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в акимате Алматы рассказал министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов.

По словам главы ведомства, в настоящее время отмечается очень высокий рост железнодорожного транзита грузопотока. Он проходит через станцию Алматы по направлению в Китай и страны Центральной Азии.

"Фактически в год у нас идет рост в 20 процентов. В связи с этим сегодня министерством прорабатывается проект по строительству железнодорожной линии в обход города Алматы с применением механизма ГЧП. Это позволит нам сократить полностью сроки транспортировки на двое суток, разгрузить станцию Алматы на 40 процентов. Проведение строительных работ предполагается в 2020-2022 годах. Потому что расчетные показатели: в 2025 году 17 миллионов тонн транзитного груза должно было проходить через Алматы", - рассказал глава министерства.

Доставка грузов из Алматы

Источник: tengrinews.kz