Новости

      Все новости
— 1 апреля 2020, среда
Министр призвал предпринимателей учесть новые правила перевезки грузов, поскольку это важно для безопасности граждан.
подробнее
— 19 марта 2020, четверг
Новый формат отправки масложировой продукции как нефтеналивных грузов исключает перегрузку продукции в пути, что упрощает и удешевляет логистику.
подробнее
— 16 марта 2020, понедельник
Внутри страны мультимодальные транспортировки также могут иметь свои риски.
подробнее
— 9 марта 2020, понедельник
Попутные перевозки выгодны, но не всегда их возможно использовать.
подробнее
 

Правила трансфера контейнеров автотранспортом

20 января 2020

Доставка пакетной корреспонденции КазахстанГрузоперевозки в современной экономике играют не последнюю роль, образовав уже полноценную отрасль. Потребность в транспортировке грузов, осуществляемой различными методами, с каждым годом только растёт. Организация доставки грузов включает в себя ряд обязательных процедур и важным условием для качественного её выполнения является сохранность доставляемого товара от отправителя получателю, что могут в полной мере обеспечить контейнерные перевозки.

Перемещение товаров может быть выполнено при помощи морского, воздушного, железнодорожного или автомобильного транспорта. Причём с развитием автопромышленности объёмы транспортировки грузов существенно увеличились. Несмотря на то, что автомобильный транспорт значительно моложе железнодорожного и морского, он прочно и уверенно занял нишу в данной сфере. Перевозка контейнеров автомобильным транспортом имеет свои особенности и требует соблюдения правил, описанных в законодательных актах, в принципе так же, как и перемещение грузов посредством других видов транспортных средств.

Что это такое

Автотранспортные услуги по грузоперевозкам сегодня являются наиболее востребованными и могут осуществляться как самостоятельно, так и быть частью мультимодальной перевозки, которая представляет собой перемещение с использованием разных видов транспорта. При доставке груза на небольшие расстояния выбор способа осуществления процесса очевиден. Среди различных схем грузоперевозок выгодным и эффективным решением является контейнерная перевозка, которая предполагает транспортировку товаров в металлических конструкциях, не требующих перетарки на маршруте. Перевозить товары, включая продукцию, требующую специальных условий перемещения, можно с помощью различного автотранспорта в зависимости от типа груза.

Способ контейнерной перевозки хорош не только высоким уровнем защиты от повреждений при перегрузке и транспортировке, даже при условиях непредвиденных обстоятельств на маршруте, но и удобством погрузки-разгрузки. Осуществляют перемещение в специальных боксах морскими, воздушными и наземными видами транспорта. Такой способ очень выгоден и при мультимодальной перевозке, поскольку нет необходимости перемещать сам груз при смене транспортных средств, и требуется только перенос контейнера, в котором он содержится.

Кроме материальной выгоды, преследуются и цели сохранности содержимого. Безопасность контейнера, а вместе с тем и самого груза, обеспечивается за счёт креплений, фиксирующих конструкцию. Ключевой особенностью, позволяющей также обезопасить товар от хищения, является его неприкосновенность до окончания пути, что гарантирует принцип опломбировки бокса. Контейнер запечатывается отправителем и распечатывается получателем, это сводит к минимуму риски пропажи содержимого.

Контейнерные перевозки автомобильным транспортом выгодно отличаются от кузовного способа доставки также тем, что на маршруте не требуется разгружать и погружать товар снова, даже при условии больших расстояний. Бокс не нужно открывать, а вся информация о содержимом имеется в сопроводительной документации. К тому же в результате отсутствия необходимости перетарки и лёгкости погрузки-разгрузки экономится драгоценное время, что также немаловажно для доставки некоторых видов продукции, ведь скорость является одной из составляющих успешного бизнеса, а в совокупности с другими факторами обеспечивает рост грузооборота внутри страны и за её пределами.

Какие грузы можно перевозить

Сегодня выполнить перемещение товаров можно не только в пределах города, региона или страны, но и по всему миру. Перевезти можно практически всё, что угодно, конечно за исключением запрещённых государством предметов и веществ, таких как, оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, наркотики и т. д. Также категорически запрещено возить таким способом людей. В зависимости от способа трансфера существуют определённые правила, разрешающие или запрещающие везти тот или иной тип груза. Доставка контейнеров автотранспортом или другими видами ТС предполагает соблюдения ряда условий, прописанных в законодательстве. Кроме перевозки запрещённых на территории страны предметов, для контейнерного перемещения автотранспортом не допускаются:

  • Любые грузы, которые способны повредить конструкцию;
  • Зерновые культуры, сыпучие материалы без упаковки;
  • Загрязняющие контейнер грузы, а также источающие зловония;
  • Взрывоопасные, ядовитые, токсичные, радиоактивные вещества.

Особое значение для транспортирования по всем правилам установленного регламента имеет правильный выбор модуля, в котором будет перевозиться товар. В зависимости от содержимого используются различные контейнеры, обеспечивающие соблюдение условий безопасной перевозки. Так, автотранспортом можно перевозить товары в любых типах модулей весом от 2,5 до 24 тонн, а тара предназначается и для мультимодальной перевозки.

Доставка пакетной корреспонденции Казахстан

Источник: econom-trans.ru