Новости

      Все новости
— 10 февраля 2020, понедельник
Зачастую на железной дороге применяется двухуровневая иерархическая структура концентрации вагонопотоков.
подробнее
— 3 февраля 2020, понедельник
Перечень большой, к перевозке и упаковке каждой группы товаров предъявляются особые требования.
подробнее
— 27 января 2020, понедельник
Железную дорогу в обход Алматы хотят построить к 2022 году.
подробнее
— 20 января 2020, понедельник
Перемещение товаров может быть выполнено при помощи морского, воздушного, железнодорожного или автомобильного транспорта.
подробнее
 

Современные контейнерные перевозки

16 декабря 2019

Доставка компьютерной техники в КазахстанеКонтейнерные перевозки «завоевывают» всю транспортную сеть, связывающую торговые компании разных государств. И универсальные возможности контейнерных перевозок, и их относительно невысокая себестоимость – все это сделало такой способ доставки грузов лидирующим по уровню популярности.

Сама процедура, технология  перевозок поставлена как «линейный» сервис – таким образом,  контейнерная перевозка это не только доставка груза в пункт назначения, определенный грузоотправителем, но и доставка собственно контейнерной емкости, в которую помещается продукция нового грузоотправителя.

Получается, что перевозку можно осуществить и в обратном направлении, а значит, контейнерные перевозки исключают «пустые» рейсы – после разгрузки контейнерные емкости заполнят уже иными транспортируемыми грузами.

Это обстоятельство чрезвычайно удобно и для самих перевозчиков, вкладывающих деньги в транспортировки, и для отправителей продукции, заказавших контейнерную перевозку. Ведь в  таком случае заметно снижается общая стоимость фрахта.

А потом, привлекательно и то, что контейнеры удобны для перевозки практически любой продукции, именно это и придает универсальность контейнерным перевозкам.

Интересно то, как распределяются роли на рынке контейнерных перевозок. Изначально контейнерными перевозками занимались судоходные компании (что происходит и сейчас) – они отвечали за «морскую» часть путешествия.

Кроме того, так как контейнерные перевозки сопряжены с привлечением контрагентов – автомобильных перевозчиков, владельцев разнообразного оборудования, – они же отвечали и за сухопутную часть контейнерных перевозок.

Но судоходные компании не считают рентабельным каждый раз организовывать весь процесс перевозки. Ведь именно это обстоятельство необоснованно повышает себестоимость контейнерных перевозок.

Поэтому сейчас контейнерными перевозками чаще занимаются специализированные экспедиционные  фирмы, - они целенаправленно подыскивают поставщиков услуг, а также обладают собственными мощностями,  оптимизируют весь процесс перевозок.

И в итоге именно они становятся лидерами в этой отрасли, к которым преимущественно и обращаются компании-грузоотправители, заказывая контейнерную перевозку. Таким образом, эти перевозчики успешно конкурируют с компаниями, осуществляющими международные перевозки по воде.

Доставка компьютерной техники в Казахстане

Источник: tranzito.com