Дроны будут использоваться для доставки медикаментов

3 сентября 2019

Дрон- доставщик медикаментовКомпания UPS (*одна из крупнейших в мире логистических компаний) объявила, что она объединяется со стартапом Matternet, который специализируется на работе с дронами, чтобы экспериментировать с использованием дронов для доставки медикаментов. Начиная с этой недели, поставки будут доставляться через квадрокоптеры M2 из одной больницы города — WakeMed, в штате Северная Каролина.

Программа доставки беспилотниками будет контролироваться Федеральной авиационной администрацией и Министерством транспорта Северной Каролины. Сначала размах проекта будет небольшим: беспилотники Matternet могут перевозить груз весом до 2 кг на расстояния до 20 километров.

Данное объявление следует после пилотного запуска проекта в августе 2018 года, в рамках пилотной программы интеграции беспилотных летательных аппаратов АВС. Matternet, базирующаяся в Менло-Парке, штат Калифорния, ранее проводила эксперименты по доставке с помощью беспилотников в Швейцарии вместе с Mercedes-Benz.

В частности, UPS очень заинтересована в использовании беспилотников для доставки медицинской продукции. В 2016 году гигант доставки сотрудничал с некоммерческими компаниями по вакцинации GAVI и Zipline, чтобы доставлять образцы крови в отдаленные районы Руанды. В свою очередь Matternet сообщает, что уже выполнила более 3000 рейсов для систем здравоохранения в Швейцарии.

Несмотря на прогнозы технических магнатов и руководителей компаний о том, что в конечном итоге небо будет заполнено квадрокоптерами, несущими упаковки, доставка дронами все еще находится на начальной стадии. Правила воздушного пространства представляют собой серьезные препятствия для большинства компаний, которые хотят запустить свои коммерческие услуги. Регуляторы продолжают спорить, позволяя таким компаниям, как Matternet, эксплуатировать беспилотники за пределами прямой видимости пилота ночью и над густонаселенными районами.


Источник: tempting.pro


Доставка медикаментов в Казахстане


Новости

      Все новости
— 14 октября 2019, понедельник
Скоропортящиеся продукты — промпродукты, требующие особых условий хранения, транспортировки и реализации в чётко указанные сроки.
подробнее
— 2 октября 2019, среда
Каких правил следует придерживаться при перевозке медикаментов.
подробнее
— 24 сентября 2019, вторник
При транспортировке лазерных принтеров картридж нужно извлекать
подробнее
— 18 сентября 2019, среда
Многие заказчики уже успели оценить оперативность доставки сборных грузов в Казахстан.
подробнее