Новости

      Все новости
— 1 апреля 2020, среда
Министр призвал предпринимателей учесть новые правила перевезки грузов, поскольку это важно для безопасности граждан.
подробнее
— 19 марта 2020, четверг
Новый формат отправки масложировой продукции как нефтеналивных грузов исключает перегрузку продукции в пути, что упрощает и удешевляет логистику.
подробнее
— 16 марта 2020, понедельник
Внутри страны мультимодальные транспортировки также могут иметь свои риски.
подробнее
— 9 марта 2020, понедельник
Попутные перевозки выгодны, но не всегда их возможно использовать.
подробнее
 

Tesla тестирует электрогрузовик Semi

26 августа 2019
Tesla тестирует электрогрузовик SemiАмериканский производитель электромобилей продолжает испытания новой грузовой модели Tesla Semi. Электрический грузовик заметили на одной из трасс США с большим полуприцепом, который был загружен бетонными блоками. Разработчики по-прежнему скрывают технические характеристики тягача, держа в секрете грузоподъемность.
 
На этот раз Tesla Semi испытывали в Калифорнии. Электрический тягач тестировали на грузоподъемность, загрузив в полуприцеп 9 больших блоков из бетона. Каждый весит примерно 1,8 тонны, что в общей сумме дает свыше 16 тонн груза. Если учесть массу электрогрузовика около 7 тонн, то выходит более половины веса большого 36-тонного автопоезда.
 
Как отмечают эксперты, итоговая грузовая подъемность Tesla Semi во многом будет зависеть от версии модели. Стандартная комплектация с аккумуляторной батареей на 480 километров пробега без подзарядки сможет перевезти больше груза, поскольку для более дальнобойной версии Long Range потребуется дополнительная нагрузка на аккумуляторы. Если предположить, что вес электрического тягача будет составлять от 7 до 9 тонн, то его полезная нагрузка может равняться 20-23 тоннам.
 
Источник: carsguru.net

грузоперевозки Алматы