Новости

      Все новости
— 4 марта 2021, четверг
«Казахстанские железные дороги» снял запрет на использование трех специальных видов подвижного состава, а именно полувагоны, универсальные платформы и порожние зерновозы
подробнее
— 1 марта 2021, понедельник
КНР не ослабляет жёсткие антиковидные меры на границе.
подробнее
— 24 февраля 2021, среда
Решение будет действовать до 31 декабря 2021
подробнее
— 18 февраля 2021, четверг
Страны ЕАЭС планируют связать Китай с Западной Европой транспортным коридором.
подробнее
 

В Мажилисе представлены поправки в законодательство, предусматривающие передачу функции техосмотра в конкурентную среду

11 ноября 2010

В Мажилисе Парламента РК состоялась презентация проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам проведения обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним».

«Цель законопроекта - освобождение правоохранительных органов от несвойственных функций, создание системы обязательного технического осмотра для обеспечения безопасности дорожного движения. Достижение этой цели предполагается путем передачи функции технического осмотра в конкурентную среду, а именно центрам технического осмотра», - сказал вице-министр транспорта и коммуникаций РК Еркын Дюсембаев, представляя законопроект.

По его словам, технический осмотр автомашин будут осуществлять центры технического осмотра, включенные уполномоченным органом Министерства транспорта и коммуникаций в соответствующий реестр. Новый порядок техосмотра планируется ввести в 2011 году, с переходным периодом до 1 июля 2011 года.

КАЗИНФОРМ